Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Беги, блогер, беги!



Иногда я вписываюсь в различные мероприятия не понимая толком, что там будет… Как некоторые знают – я люблю всякие интересные спортивные и околоспортивные мероприятия. Ну там пробежать марафон, подняться на Эльбрус и подобное. Однако, все такие события происходят ну раз в год, ну раз в полгода, а хочется больше и интереснее.

Сегодня я был на беговой экскурсии, которую проводила Галерея на Шаболовке по просьбе организаторов Урбанфорума. Обычно они проводят такие мероприятия во время крупных городских мероприятий – День Города (в этом году тоже будет такая экскурсия), различные праздники и так далее. Еще планируют провести в августе, но пока это не до конца решено.





Отличие такой экскурсии от обычной пешеходной в том, что при медленном беге трусцой скорость рассказа экскурсовода такая, что история одного здания или группы зданий плавно переходит к следующей истории одновременно с перемещением группы участников. То есть никакого разрыва, никакой паузы в рассказе нет.

Мы бегали в районе Шаболовки – там отличный район с памятниками конструктивизму и авангарду











Кстати, это интереснее, чем бегать с наушниками – тут и новая информация, и просто интересный и необычный формат короткой пробежки на 5 км (у нашей группы ушло минут сорок).

А вот гиду на велосипеде, наверное, забавно – надо успеть и рассказать, и ехать со скоростью около 7-8 км/ч. Но огрехов со стороны гида я не заметил.

Завтра такая же экскурсия будет в Сокольниках с утра – кто хочет, те могу прийти. Сбор в 9-30. Более подробно – на сайте урбанфорума: http://mosurbanforum.ru/ и это бесплатно, они такие экскурсии вообще пока проводят бесплатно.

И помните – это беговая экскурсия, придется бегать. Не думайте, что это шутка или иносказание – мужчина приехал из Красногорска в костюме, думая, что бегать не придется, но пришлось =) И он был даже рад этому )))



Tags: Москва, Спорт, Экскурсии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →