Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Как разгрузят север Москвы



Сегодня расскажу, как далеко успела продвинуться Северо-Восточная хорда – дорожный проект, который ждут многие москвичи, а особенно жители САО и СВАО.



Все фотографии сделаны недалеко от МКАД, на участке СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Этот участок уже завершен на 60%. А еще пару лет назад закончили предыдущий участок от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.





Этот участок СВХ будет около 5 км длиной, и на нем построят 7 различных эстакад, путепровод (на соединительной ветке Октябрьской железной дороги) и мост через Лихоборку.

С его открытием жители Головино, Коптево и Тимирязевского без труда заметят, как разгрузились улицы – хорда как раз проходит по окраинам этих трех районов. А водители, регулярно ездящие там, оценят возможность не кружить по городу, часто в объезд пробок, а пользоваться СВХ. Например, выезжать на Дмитровку в районе станции метро «Петровско-Разумовская», а не делать крюк по МКАД.

Не забыли и о пешеходах – для них тоже создадут удобства в виде подземного перехода около ж/д платформы «НАТИ».

Рядом с Северо-Восточной хордой прокладывают инженерные коммуникации. Правда, я так и не понял их назначение – рядом полно жилых домов и не только их. Кстати, во всех жилых домах будут установлены шумозащитные стеклопакеты. Всего более 5 тысяч.



А вот эти Мужики, именно так – с большой буквы М, строят дороги днем и ночью, в жару и в мороз. И даже на этой фотографии они не прячутся от дождя, а что-то делают, обсуждают, решают свои строительные вопросы. И именно такие как они за последние 6 лет построили в столице более 500 километров дорог, мостов и путепроводов.



Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, СВХ, Строительство
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →