Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новая жизнь московских ДК



Помню, в детстве я ходил в секцию авиамоделирования, которая находилась в здании с замысловатым названием ГЦДТ – городской центр детского творчества. Потом были спортивные секции туризма и около того. Отлично помню, что большинство секций было или в ДК, ГЦДТ или в школах.





Но так как многие Дворцы культуры или ДК были в 90-е запущены, мы стали забывать, что такое ДК с хорошим набором секций и кружков, куда можно записать ребенка или даже записаться взрослому. Тем временем в Москве решили восстановить старые Дворцы культуры и не просто восстановить, а еще и улучшить.



Например, сегодня после капитального ремонта открыли ДК им. Астахова на юго-востоке столицы. Этот Дворец культуры уже более 90 лет работает для жителей Люблино и Марьино, в которых проживает более 400 тысяч человек.





В ходе капремонта там поменяли все: от кровли и окон до систем инженерных коммуникаций (свет-вода-канализация). И сейчас там есть большой зал на 434 места для выступлений, арт-фойе, музей Боевой славы, лекционный зал на 20 мест.







Там уже есть 74 кружка и секции, из которых 28 на бюджетной основе, остальные 46 – на внебюджетной. Туда можно записаться на вокал, хореографию, основы циркового искусства, музыку, журналистику и многое другое. Увлечения на любой вкус, и все это по адресу Люблинская, 149.







Встретил там велосипед мечты – я б на таком на велопарад поехал, жаль, не мой, не дадут ))) А еще моноцикл, на который побоялся садиться без подготовки.





Ну, и мне кажется, что больше всего открытию культурного центра рады дети.



Tags: Дети, Культура, Люблино, Мнение, Москва, Московский дайджест, Образование, Общество, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Сирень Победы

    Вы знаете, что участников Великой Отечественной войны, которые вернулись домой в 1945 встречали с сиренью? И с тех пор традиция дарить ветеранам…

  • «Красная книга» хороших людей

    Вы замечали, что люди часто все измеряют либо собственной выгодой в деньгах, либо показушностью? То есть или рассуждают, сколько они на чем-то…

  • О секретах управления мегаполисом

    Вам никогда не было интересно, почему Москва, население которой составляет 8% от населения страны, дает 22% ВВП? Ну вот если отбросить версии…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →