Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новая жизнь московских ДК



Помню, в детстве я ходил в секцию авиамоделирования, которая находилась в здании с замысловатым названием ГЦДТ – городской центр детского творчества. Потом были спортивные секции туризма и около того. Отлично помню, что большинство секций было или в ДК, ГЦДТ или в школах.





Но так как многие Дворцы культуры или ДК были в 90-е запущены, мы стали забывать, что такое ДК с хорошим набором секций и кружков, куда можно записать ребенка или даже записаться взрослому. Тем временем в Москве решили восстановить старые Дворцы культуры и не просто восстановить, а еще и улучшить.



Например, сегодня после капитального ремонта открыли ДК им. Астахова на юго-востоке столицы. Этот Дворец культуры уже более 90 лет работает для жителей Люблино и Марьино, в которых проживает более 400 тысяч человек.





В ходе капремонта там поменяли все: от кровли и окон до систем инженерных коммуникаций (свет-вода-канализация). И сейчас там есть большой зал на 434 места для выступлений, арт-фойе, музей Боевой славы, лекционный зал на 20 мест.







Там уже есть 74 кружка и секции, из которых 28 на бюджетной основе, остальные 46 – на внебюджетной. Туда можно записаться на вокал, хореографию, основы циркового искусства, музыку, журналистику и многое другое. Увлечения на любой вкус, и все это по адресу Люблинская, 149.







Встретил там велосипед мечты – я б на таком на велопарад поехал, жаль, не мой, не дадут ))) А еще моноцикл, на который побоялся садиться без подготовки.





Ну, и мне кажется, что больше всего открытию культурного центра рады дети.



Tags: Дети, Культура, Люблино, Мнение, Москва, Московский дайджест, Образование, Общество, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Где в Москве собирают руки заново

    Согласитесь, что сломать руку довольно просто. По крайней мере кости там довольно хрупкие, а если разговор про кисть или запястье, то еще и…

  • Как топят Москву

    Помните, я недавно писал о том, что в Москве дали отопление и все хорошо. Но согласитесь – интересно насколько Москва по факту готова к…

  • Почему завидуют Москве

    Я часто слышу, высказывания в стиле «вот везет Москве» и подобные. Но давайте разберемся почему «везет». Ведь я не зря…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →