Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

К такому нас жизнь не готовила?



Мне регулярно жалуются в стиле жизнь – говно, зарплата низкая и так далее. И сравнивают это с периодом в несколько лет назад. Ну да, некоторые стали жить хуже. Только если копнуть поглубже, то не все так очевидно.

Например, был у человека бизнес, сделанный на коленке и тут упс, бизнес закрылся. Все циклично и бизнес – это не сидеть в офисе считаю деньги, а зачастую адская работенка. И надо думать не только про завтра, но и в перспективе на 3-5-7-10 лет вперед.

Или например у человека годами не растет зарплата. Например, потому, что он хоть и специалист (формально), но как профессионал остается на одном уровне. То есть не растет. Тут платить больше не за что.

Или человек не думает о том, что его деятельность теперь не востребована и начинается нытье…

Но ничто не мешает человеку повысить квалификацию, поменять работу, переехать в другой город или даже кардинально сменить деятельность (был поваром – стал шиномонтажником). Но почему-то некоторым людям проще ныть, чем сделать хорошо себе.

А вы как считаете? Согласны с этим или нет?

Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →