Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Околофутбола



Не являясь большим поклонником футбола, я, однако, пристально наблюдаю за подготовкой к ЧМ-2018 и Кубку Конфедерации. Причины просты как пять копеек – вместе со стадионами развивают всю спортивную инфраструктуру города. Например, стало больше велодорожек, что меня очень радует. Во многих дворах появились спортплощадки и площадки для воркаута – эти часто вообще по несколько штук на двор. Самое интересное в том, что стоимость занятий спортом в Москве часто равна стоимости спортивной одежды и кроссовок, если выбрать бег или тренировки на уличных площадках.

Или возьмем для примера Большую спортивную арену Лужников.



Сейчас там уже почти все доделано: полностью готово поле, почти готовы трибуны (кресла есть, осталось сделать напольное покрытие), а на входной зоне Лужники напоминают какой-то конгресс-холл, но только не привычные старые советские стадионы.









Но футбол – это хорошо, а что же кроме футбола даст обновленная арена? Представьте, что ЧМ-2018 прошел, главная спортивная арена (Лужники) с честью выдержала все матчи, а дальше… А дальше тут будут проводиться концерты, спортивные тренировки, различные соревнования – поле позволяет все это организовать, а вместимость трибун выше всяких похвал: 81 000 мест, и с каждого хорошо просматривается арена.





Вокруг Большой спортивной арены Лужников, да и вообще все Лужники не просто благоустроили, а буквально заново воссоздали насколько это возможно (например, удалось сохранить исторический вид Большой спортивной арены) и в то же время сейчас там доделывают большой спортивный парк с дорожками для бега и велосипеда, с зонами отдыха и площадками для воркаута. То есть создают круглогодично доступный для всех желающих спортивный парк.



Зимой тут откроют каток, который будет по размерам примерно с пару футбольных полей. Еще строят центр гимнастики и дворец водных видов спорта, реконструируют ледовый дворец «Дружба» и сажают новые деревья (только на сегодняшний день высажено уже более тысячи).



И уже этой осенью на обновленном стадионе может пройти первый матч.



Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Лужники” Tag

  • Москва-река стала еще ближе

    Вы заметили, что в Москве стало интереснее гулять около Москвы-реки? И если набережные вдоль Кремлевских стен популярны, но не очень, то…

  • Рай для бегунов

    Уверен, что этот небольшой пост про Лужнецкую набережную больше всех заинтересует бегунов. Так получилось, что я и сам люблю бег и слегка в нем…

  • Во что превратились «Лужники» за 60 лет

    Центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта,…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →