Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Шлагбаумы в Москве уходят в прошлое



Зимой я разыграл товарища, живущего в Щербинке, короткой смской «с переездом», отправленной глубокой ночью. Он мне перезвонил и стал спрашивать, с каким переездом я его поздравляю, если они никуда не переезжал и вообще не собирался. Но тогда я его поздравлял с построенным переездом через железнодорожные пути. Теперь так же можно шутить над живущими в Ново-Переделкино.



Там сегодня открыли новый путепровод, а проще говоря мост через железную дорогу на 18 километре Киевского направления. Вот вроде всего 227 метров вместе с заездами, но пропускная способность увеличилась втрое; с 300 до 900 машин в час. Это все из-за отсутствия шлагбаумов и соответственно, очередей перед ними, которые нередко превращались в пробки и заторы.



Путепровод, связывающий Минское и Боровское шоссе, сумели втиснуть в существующее пространство и обойтись без сноса окружающих строений. Был еще вариант построить тоннель, но и от этой идеи отказались, чтобы его не подтопила река Сетунь. В итоге путепровод сделали в форме подковы и поставили вдоль него шумозащитные экраны.



Если учитывать, что в ближайшие годы так или иначе увеличится движение поездов на Киевском и не только направлениях, то строительство путепроводов – единственно верное решение, чтобы разгрузить переезды через железнодорожные пути. Плюс они в разы безопаснее наземных переездов, и это тоже один из решающих факторов при развитии дорожной сети в Москве. А на фото ниже геодезисты, прорабы и простые рабочие, благодаря которым это открытие сегодня состоялось. И они не собираются останавливаться – в этом году будет завершено строительство и реконструкция 12 путепроводов.







Я вообще предлагаю относиться более снисходительно к дорожным работам и строительству новых дорог, мостов, путепроводов и так далее – ведь только после их постройки движение улучшится, а без них ничего не изменится.

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Новая Москва
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →