Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Мэр Белграда приехал учиться в Москву



Можете сколько угодно сомневаться, но это правда – мэр Белграда приехал учиться в Москву. Учиться тому, как строить парки, метро и не только. А так как 25 мая в столице стартовали Дни Белграда, то вполне логично, что Синиша Мали (именно так зовут мэра Белграда) приехал в Москву именно сегодня.

Москва давно сотрудничает с Сербией, и особенно ее столицей. И если раньше мы часто видели сербских строителей, то теперь сербы будут уже у нас учиться тому, как строить парки: один из главных парков Белграда хотят реконструировать по подобию Парка Горького. Еще представителям Сербии интересно перенять опыт московских метростроевцев. Сейчас в Белграде есть метро, но оно наземное, и сербы хотят расширить сеть метрополитена в своей столице.

Если вы помните, то Сербия не вводила никаких экономических санкций в отношении России, и это хорошо. Именно поэтому мы можем и дальше рассчитывать на ввоз продовольствия из Сербии и продолжать взаимную торговлю (мы им, они нам). Все это не на словах – уже подписан договор о сотрудничестве в 2018-2020 годах между главами двух столиц. И естественно, что обе стороны надеются на максимально эффективное сотрудничество. Ведь если брать такие «небольшие» или «незаметные» по мнению скептиков проекты, как «Активный гражданин» или ЦОДД – они тоже заинтересовали мэра Белграда.



Помните, был такой термин «соцстраны» во времена СССР и немного позже. Кто хорошо изучал историю, должен понимать, о чем я, как и заставшие те времена. Так вот, мне кажется, что в Москву уже не в первый раз приезжают перенимать опыт из столиц тех государств. Совпадение или возвращение былого?...

Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Сербия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →