Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Осторожно, мошенники (часть 2)



Помните, совсем недавно опубликовал пост про мошенников, выдававших себя за сотрудников НПФ ВТБ. Так вот, случилось дежавю… правда теперь не пенсионный фонд, а провайдер! Надеюсь информация ниже поможет доверчивым жителям города героя Москвы не попасть на «удочку».

В общем суть такая: посреди бела дня раздается звонок. Некий мужчина официальным тоном сообщает, что провайдер Акадо (которым, кстати, я успешно пользуюсь несколько лет и «в ус не дую») прекращает свое существование, и предлагает, по его мнению, оптимальную альтернативу - перейти на услуги другого оператора на выгодных условиях. Меня бы ни сколько это не удивило, если бы буквально на той неделе мой знакомый не рассказывал, что наконец-то поменял их оборудование на новое, при этом ни слова о том, что Акадо вот-вот закроют. Странно? Очень...

Решил перепроверить. Перезвонил в call-центр Акадо попросил прояснить ситуацию. Ответили, что они работают и свою работу прекращать не собираются. В Акадо пообещали разобраться в ситуации и подготовить письменный ответ.

Что мы имеем по факту? У меня стандартное (антенна) ТВ от Акадо за 200 с копейками рублей в месяц, за эти деньги подключен перечень из 60+ разнообразных каналов, в том числе есть и в HD, причем к качеству вещания не придраться. Дополнительно к «антенне» всегда можно подключить цифровое ТВ Акадо – каналы разной тематики на любой вкус.



Конкуренты предлагают переподключиться на них, при том, что придется потратиться на новое оборудование (тогда как и антенна Акадо позволяет смотреть наши и зарубежные каналы без спецоборудования) и платить примерно те же 200 рублей, но только первые месяцы (вроде промо-акции для новых, а по факту украденных клиентов) до увеличения ежемесячной ставки. Это при том, что ты получаешь кота в мешке от лиц, заведомо не очень-то добросовестных и щепетильных. Эти же товарищи, кроме твоих кровных деревянных, получают доступ к паспортным данным при заключении нового договора, а их монтажники приходят к тебе на дом для подключения. Где гарантия, что, начав работать нечестно, они не продолжат в этом духе? У меня таковой нет.

Так что будьте внимательны, не давайте себя одурачить! Чувствую - это только цветочки, дальше будет еще больше подобных схем дележки рынка и тех, кому все методы хороши, лишь бы получить прибыль.

Tags: Мнение, Москва, Мошенники, Общество, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →