Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Аренда квартиры в Москве: не все так просто



Я хочу показать, что ждет большинство переехавших или готовящихся переехать в Москву. За последнее время у меня несколько знакомых переехали в Москву на ПМЖ - работа, проекты и так далее. В общем им надо. И самым больным вопросом для них было найти квартиру. С одной стороны - всегда можно найти квартиру, с другой - желательно как можно ближе к работе и подешевле, но без ущерба качеству. А так как я принимал непосредственное участие в поиске квартир, пока друзья-товарищи тусили у меня на вписке (пока рекорд - месяц), то мне есть что показать.

Самая, или одна из самых, расходная часть жилья в Москве для понаехавших - это аренда жилья. Сложно найти что-то приличное дешевле 28 000 рублей в месяц, плюс не надо забывать о страховом депозите (обычно сумма аналогичная месячному платежу за аренду) и услугах риэлтера, которые берут от 30 до 100 процентов от стоимости аренды в месяц. То есть планируя снимать квартиру за 30 тысяч в месяц, надо быть готовым единоразово выложить из кармана 90 тысяч рублей. Почему 30? Большинство переезжающих в Москву обладают примерно таким бюджетом на съем квартиры или рассчитывают найти жилье дешевле.

После фотографий квартир с ценами несколько лайфхаков о том, как можно найти квартиру дешевле или получить скидку.

Сначала рассмотрим совсем недорогие варианты до 20 000 рублей в месяц.

7 минут на машине от Первомайской (конечная станция метро - АПД, предпоследняя! не конечная!). Сдается меньше, чем на год и стоит 15 000 рублей в месяц плюс счетчики. Я не знаю кто согласится жить в таких условиях, а это квартира гостиничного типа общей площадью 20 кв.м., но все же надежда собственников и риэлтеров умирает последней...





Около 20 минут пешком от Кантемировской. И за 18 тысяч в месяц можно жить в еще одной квартире гостиничного типа. Чуть ближе к метро предыдущая, но и дороже на 100 пачек доширака. Правда тут всего 13 квадратов. Честно говоря, у меня санузел больше, чем вся эта квартира.





А это жилища площадью аж 9 (ДЕВЯТЬ, КАРЛ!) кв.м. примерно в 10-15 минутах от Новокосино сдается за 18 000 в месяц...





Если посмотреть на само объявление, то можно прослезиться - она и уютная и удобная. Наверное, удобно сидя на унитаз парить ноги в душевой и стряхивтаь пепел от сигарет в раковину.



Переходим к квартирам от 20 до 30 тысяч рублей в месяц.

5 минут на транспорте от метро Молодежная и 20 000 в месяц... И вы можете заехать вот в такую квартиру о 23 метрах в квадрате:





Ещё за 20 000 в месяц можно найти однушки ужу в человеческие 40 квадратов, правда ремонт оставляет желать лучшего, а до метро транспортом минут 20 или пешком полчаса+





Или 10 минут на транспорте от Кунцевской, но всего 28 квадратов и стремный санузел





20-30 минут пешком от Планерной и за 23 000 в месяц можно стать обладателем вот такого жилища в 35 квадратов





Минут 10 пешком от Улицы Скобелевской и в Бутово можно снять уже более-менее квартиру в 38 квадратов за 26 тысяч в месяц... Сюда уже не стыдно звать друзей в гости или водить девок, хотя не все поймут





За 30 000 в месяц менее чем в 10 минутах пешком на Академика Янгеля можно снять вполне годную однушку площадью 35 квадратов, где есть даже гардеробная. Сюда уже точно не стремно звать гостей и даже водить барышень. Отсюда не сбегут даже не проститутки...







Итак, советы, лайфхаки и так далее:

  • Всегда можно снимать квартиру с друзьями или коллегами по работе. В Москве это в принципе нормально. И собственники квартир в 3 и более комнат часто спокойно относятся к таким вариантам. Тут получается не только дешевле, но и лучше по ремонту с месторасположением квартиры.

  • Как бы смешно и наивно не звучало, но торговаться можно всегда. Например, можно докопаться до всех недостатков в квартире и получить неплохую в процентном соотшношении скидку.

  • Искать можно и нужно не только на cian, но и на thelocals, domofond, группах вконтакте и фейсбуке - там часто очень много годных вариантов от собственников.

  • Не стоит экономить на юристах/риэлтерах при заключении договора. Часто это просто плата за грамотный договор и если что-то пойдет не так и вас будут выкидывать на улицу - они вам компенсируют все расходы и потраченное бабало.

  • Предоплата за год вперед очень сильно мотивирует собственников сделать скидку процентов так на 20.


Tags: Мнение, Москва, Москва FAQ, Недвижимость, Обзор
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpodpolkovnikvvs

May 10 2017, 21:18:39 UTC 6 months ago

  • New comment
Сдам однушку 30тыр - без риэлтора, но с депозитом и по счетчикам.

Однуха не тесная, 40 метров. Если кто вдруг с руками, на лоджии в 4 кв м может забабахать отдельный кабинет. Окна заменил на нормальные, ремонт заканчиваю. Никто не жил. ЗАО - сами понимаете - роза ветров и 18 этаж позволяет дышать практически чистым московским воздухом! С 18 этажа открываются великолепные виды на просторы Москвы, взгляд не упирается частокол домов, это редкость для Москвы.
Любители фотографировать жд транспорт получат супер место для фотографирования киевского направления. Кстати, от платформы Очаково, до Киевского всего 13 минут! В шаговой доступности находится многоуровневый паркинг. Прикладываю фото.

Вид на просторы



санузел, дополнение - прикрутил всякие крючки, уголки для помывочных средств, зеркало с полочкой





Потолки натяжные в комнате и кухне и прихожке , люстры уже прикрутил



Кухонная мебель в сборе



Она же в процессе



офигенная движуха под окнами!) 13 минут до киевского!)


Типа вход



Ну и план



зы - кухню доделаю, в комнате будет диван кровать, шторки повесим, в прихожке, прихожая будет (простенькая), межкомнатные двери поменяю ибо штатные унылые. Прикуплю ешо стиралку и холодильник. НУ и как известно все прошаренные ТВ не смотрят - его не будет. Ах да, место для ВиФи роутера предусмотрено конечно)
зыы - кстати! Установлены счетчики тепла, так что оплата будет не только по счетчикам воды и иликтричиста, но и по счетчикам теплу - предполагаю, что будет это экономнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →