Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Секретное оружие СССР



Хочу поделиться реальной историей поколения моего деда. Про войну. То ли было перемирие, то ли затишье перед бурей, но войска СССР и Верхмахта сидели в окопах в пределах видимости друг у друга и не стреляли. Нашим стало скучно, тем более перед ними был враг, а команды на уничтожение не было…

Нашли где-то деревце в форме буквы Y, срубили, прикрепили резиновую ленту, вырезанную из камеры полуторки или еще какой машины. Проверили как все держится и закрепили царь-рогатку в специально вырытом окопе…

Вкладывают гранату, оттягивают резинку, целятся в сторону окопов, выдергивают чеку и отпускают «привет» фашистам. Можете представить себе реакцию фашистов – ни звука выстрела из пушки или миномета, ни звука самолета, а у них явно взрыв вражеского снаряда в окопах. И так несколько раз подряд, тем более наши пристрелялись и стали вести уже прицельный огонь по немецким окопам.

Продолжалось это не очень долго – пришел старший по званию и сначала хотел всем вломить люлей, но потом оценил солдатскую смекалку и никаких наказаний не было.

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →