Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Мошенники добрались и до меня



Хочу рассказать как мошенники добрались и до меня, но не прокатило... Сижу я значит дома, тут стук в дверь. Гляжу в глазок - там 2 парня, один машет красным удостоверением и крики "откройте, ОПС!". Мне любопытно, открываю...

Сразу начинается махание перед лицом красной корочкой, прошу не махать, а показать спокойно. Там что-то написано бледно-синей ручкой, еле видно. Фотография более-менее похожа на махающего. Более менее отчетливо видна печать ВТБ (VTB) и еще несколько.

Диалог доставляет:

- вы не теряли СНИЛС? (демонстрация ксерокопии образца СНИЛС)
- нет, а что?
- предъявите его!
- зачем?
- вы обязаны сделать это по закону!!! (на личе мальчонки пафос, у меня в голове - "штаааа?!"
- почему обязан?
- по закону!
- по какому?
- по государственному!

Парень начинает повышать голос и буквально чуть ли не орать "государственно пенсионное страхование! вам приходили вот такие письма?" и показывает ксерокопию типового образца писем из ПФР. Отвечаю "наверное приходили" он не слышит и продолжает наставивать, что я ему обязан предъявить СНИЛС, так как если там какие-то цифры неправильные, то это прямо беда-беда.

Постепенно визитер все повышает и повышает голос.

- Голос убавь...
- Зачем?
- Нос сломаю... (еле держусь чтобы не заржать)
- Извините...

Получается, что понимают только силу. Они уходят, я закрываю дверь и тут меня осеняет - они все еще в подъезде и непонятно сколько людей купится, а пенсионеров в подъезде более, чем достаточно. Спускаюсь пешочком вниз - так и есть, на одном из нижних этажей старушка уже выносит им стакан воды и внимательно слушает. Рассказываю старушке о возможных последствиях для ее пенсии, особенно учитывая, что "сотрудники ОПС" безбожно врут. Она мигом пропадает за дверью. "Сотрудники ОПС" начинаю говорить "ну что ж вы так, не надо". Предлагаю им покинуть подъезд, не хотят. пришлось идти сзади и чуть ли не подталкивать.

Я предложил им на камеру телефона рассказать, на основании чего они ходят по поъезду и всем говорят, что они из "ОПС" - мигом сдуло из подъезда.

В итоге они пошли в соседний подъезд. Позвонил в ВТБ - там говорят, что их сотрудники никогда не ходят по домам. Ну вот вообще никогда и ни за что. Получается, что таких надо сразу слать лесом или открыв дверь заговорить зуы и вызвать наряд полиции. И да, один все же выбегая из подъезда представился Вячеславом Казакевичем, но думаю это вымышленное имя.

Предупредите своих близких, чтобы никогда не показывали СНИЛС, не вели диалоги с такими людьми (хотя людьми их назвать трудно). В лучшем случае деньги перейдут в какой-то негосударственный пенсионный фонд, в худшем - в тот, который ваши денежки проебет. А эти два ушлепка от любого подписанного договора получат денег на пивас.

Tags: Лохотрон, Мошенники, Обман, Общество, Пенсионеры, Пенсионная реформа, Пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем!

    Меня зовут Алексей Кобелев и вы читаете мой блог. Я являюсь блоггером и просто человеком. В своем блоге я пишу о бизнесе, спорте, жизни, своих хобби…

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Как предохраняться весной 2020-го

    Мне тут Фейсбучике передали эстафету ЗОЖников. Я к ним особо уже не отношусь, но поделюсь тем, как я предохраняюсь (гусары,…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments

Bestfernwright

May 2 2017, 15:49:02 UTC 3 years ago

  • New comment
Я тоже не очень знаю, что такое снилс, хотя и пенсионер со стажем.
Но у меня способ очень простой.
Лет двадцать назад я поставил квартиру на охрану.
Раньше это была вневедомственная охрана, теперь национальная гвардия.
И я тупо живу под охраной.
Пришли свои - выключаю.
Чужие - не выключаю.
Приезжают быстро. Рекорд был две минуты, в среднем минут пять.
И вот тогда уже они разбираются, кто ко мне пришёл.
И поверите, после двух-трёх вывозов охраной этих визитёров в полицию, ко мне никто не приходит.
НЕ РЕКЛАМА!