Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почему столько разговоров о новом пользовательском соглашении ЖЖ?



Новое пользовательское соглашение ЖЖ, старое пользовательское соглашение ЖЖ… И что поменялось в самом деле? Ну официально перевели платформу под российскую юрисдикцию в плане пользовательского соглашения. Если кто-то раньше думал, что он находится под американской юрисдикцией размещая постики с российских IP-адресов, физически находясь в России, но на площадке livejournal.com, тот сильно и серьезно ошибался. Как и про другие сайты-ресурсы на доменах отличных от официальных и типа официальных российских.

Это вы еще не знаете, а точнее не интересуетесь в открытых источниках, про СОРМ и системы интеллектуального распознавания лиц в местах массового потока или скопления людей, в том числе передвижные такие станции. Вы не знаете всех особенностей законодательства или ОРМ, не знаете, как работают литерные отделы при МВД, ФСБ и других ведомств, названия которых многим знакомы только по аббревиатурам. И не надо знать – это лишнее. Я скажу так – если хотим жить в безопасном и правовом государстве, значит такое необходимо.

К тому же ЖЖ как Алла Пугачева - уже который год прощальное турне по городам и весям и все таки пока ЖЖ жив. Но обязательно умрет, как и любая выстроенная система. Надеюсь, что это произойдет нескоро.
Tags: ЖЖ, Мнение, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments