Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Московская медицина не чета европейской



Сегодня я хочу поговорить о медицине. Может быть, вы слышали о том, что в Европе лечат лучше, чем у нас? Или о том, что врачи и вовсе разводят руками, сталкиваясь со сложными случаями? А может, наоборот, у нас есть высококлассные больницы, которые очень хвалят? Не знаю, как везде, но сегодня я побывал в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. И думаю, что многое из того, что там происходит, может стать примером для подражания в регионах.

Совсем недавно после масштабной реконструкции и переоснащения в Склифе открылся оперблок на 9 операционных. Если есть желание сказать «всего 9 операционных» - прочитайте текст ниже. Но для начала я покажу вам простую и очень понятную инфографику про этот операционный блок.



Теперь в деталях. В рамках программы «Столичное здравоохранение» с 2011 года московские больницы и поликлиники получили более 25 000 единиц современной хирургической техники. Склиф получил за это время почти полторы тысячи единиц медицинского оборудования. Почему так? Потому что эта больница является ведущей больницей скорой помощи в Москве и берется за самые тяжелые случаи, с которыми не всякий врач справится.

Сейчас в Склифе по факту новый операционный блок, оснащенный по самым современным мировым стандартам, и врачи говорят, что такого оснащения часто нет даже в известных и рекламируемых европейских клиниках.



Тут работают 2 академика РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 32 профессора, 82 доктора медицинских наук, 206 кандидатов наук, а общее количество врачей – 571. Им помогают 1162 человека среднего медперсонала и 185 научных сотрудников.

И все ради спасения человеческих жизней, в том числе и в 9 новых операционных.







В каждой операционной можно создавать и поддерживать индивидуальный микроклимат, что позволяет избежать почти на 100% риска послеоперационных гнойно-септических или других сходных осложнений. Контроль за картинкой операции на мониторе, регулировка освещения, микроклимата и прочее – все соединено в хитрую систему, которой может управлять медсестра с компьютера. А хирург тем временем может не отвлекаться на мелочи и сосредоточиться на своей работе.









В обновленном блоке могут делать различные операции: агниохирургические, гастроэнтерологические, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекологические, травматология и некоторые другие.





А наличие в каждой операционной диагностического оборудования позволит не только оперировать, но и при необходимости даже провести экстренную и при этом высокоточную диагностику. Стоит пояснить – что и операционное вмешательство тут высокоточное, когда используют видеоэндоскопы, роботизированную технику и все прочее, что позволяет на самом деле лечить и спасать пациентов.

Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест, Склиф
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →