Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Рубль за квадрат – самые низкие цены на аренду в Москве



Скажите, вы верите в то, что в Москве можно взять в аренду недвижимость по цене всего 1 рубль за квадратный метр, да еще и в центре? С одной стороны, это кажется фантастикой или мошенничеством, с другой – это реальность. Но реальностью такая ставка аренды может стать при соблюдении ряда условий.

Чтобы взять в аренду недвижимость по такой цене, надо попасть в программу «1 рубль за 1 кв. метр». На открытом аукционе выиграть право на аренду на 49 лет памятника архитектуры в аварийном состоянии. После чего сделать за свой счет реставрационные работы, причем уложиться в 5 лет по срокам таких работ. И все – недвижимость по вкусной арендной ставке ваша. Да, придется вложиться и делать все строго по регламентам, техтребованиям и так далее, но вы же не в сказке живете, согласны? Тем более оставшиеся 44 года арендная ставка будет составлять 1 рубль за каждый квадратный метр в год, и вот тут уже, в долгосрочной перспективе, и есть профит. Причем выгода как для арендатора (финансовая), так и для города (восстановленный памятник архитектуры).

В Москве эта программа действует с 2012 года. На день сегодняшний в аренду по этой программе передали 19 аварийных памятников архитектуры, в 8 из которых уже завершена комплексная реконструкция.

Один из них – дом купца Н.П. Баулина на Николоямской улице. Сегодня в там принимали гостей – итоги реставрации осмотрел столичный мэр и вручил звание «Почетный реставратор города Москвы» трем известным специалистам этой отрасли.













В 2016 году 53% всех зданий, нуждавшихся в ремонте, привели в порядок частные инвесторы. А всего за последние 6 лет восстановили 773 объекта. По своим масштабам это одна из крупнейших в мире реставрационных программ.



При этом стоит понимать, что реконструкция или реставрация (или все вместе) это не просто декоративный ремонт, а полномасштабные работы, при которых приходится кропотливо восстанавливать фасады и интерьеры. И в то же время помещение надо приспособить для современного использования, подвести всякие инженерные коммуникации, но так, чтобы они не нарушили исторический облик здания.

И если мы можем каждый день наблюдать на улице рабочих, то всех тех, кто стоит за этими работами, кто разрабатывает проекты, технологии, контролирует качество работ, мы практически не видим. И это немножко грустно, ведь они делают для облика столицы не меньше, чем строители.

Tags: Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Реставрация, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Где в Москве собирают руки заново

    Согласитесь, что сломать руку довольно просто. По крайней мере кости там довольно хрупкие, а если разговор про кисть или запястье, то еще и…

  • Как сохраняют историю

    Если вам надоело читать про то, что в Москве открыли новую станцию метро, построили новый детсад или поликлинику – этот пост для вас. Ведь…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →