Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Рубль за квадрат – самые низкие цены на аренду в Москве



Скажите, вы верите в то, что в Москве можно взять в аренду недвижимость по цене всего 1 рубль за квадратный метр, да еще и в центре? С одной стороны, это кажется фантастикой или мошенничеством, с другой – это реальность. Но реальностью такая ставка аренды может стать при соблюдении ряда условий.

Чтобы взять в аренду недвижимость по такой цене, надо попасть в программу «1 рубль за 1 кв. метр». На открытом аукционе выиграть право на аренду на 49 лет памятника архитектуры в аварийном состоянии. После чего сделать за свой счет реставрационные работы, причем уложиться в 5 лет по срокам таких работ. И все – недвижимость по вкусной арендной ставке ваша. Да, придется вложиться и делать все строго по регламентам, техтребованиям и так далее, но вы же не в сказке живете, согласны? Тем более оставшиеся 44 года арендная ставка будет составлять 1 рубль за каждый квадратный метр в год, и вот тут уже, в долгосрочной перспективе, и есть профит. Причем выгода как для арендатора (финансовая), так и для города (восстановленный памятник архитектуры).

В Москве эта программа действует с 2012 года. На день сегодняшний в аренду по этой программе передали 19 аварийных памятников архитектуры, в 8 из которых уже завершена комплексная реконструкция.

Один из них – дом купца Н.П. Баулина на Николоямской улице. Сегодня в там принимали гостей – итоги реставрации осмотрел столичный мэр и вручил звание «Почетный реставратор города Москвы» трем известным специалистам этой отрасли.













В 2016 году 53% всех зданий, нуждавшихся в ремонте, привели в порядок частные инвесторы. А всего за последние 6 лет восстановили 773 объекта. По своим масштабам это одна из крупнейших в мире реставрационных программ.



При этом стоит понимать, что реконструкция или реставрация (или все вместе) это не просто декоративный ремонт, а полномасштабные работы, при которых приходится кропотливо восстанавливать фасады и интерьеры. И в то же время помещение надо приспособить для современного использования, подвести всякие инженерные коммуникации, но так, чтобы они не нарушили исторический облик здания.

И если мы можем каждый день наблюдать на улице рабочих, то всех тех, кто стоит за этими работами, кто разрабатывает проекты, технологии, контролирует качество работ, мы практически не видим. И это немножко грустно, ведь они делают для облика столицы не меньше, чем строители.

Tags: Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Реставрация, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем!

    Меня зовут Алексей Кобелев и вы читаете мой блог. Я являюсь блоггером и просто человеком. В своем блоге я пишу о бизнесе, спорте, жизни, своих хобби…

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Как предохраняться весной 2020-го

    Мне тут Фейсбучике передали эстафету ЗОЖников. Я к ним особо уже не отношусь, но поделюсь тем, как я предохраняюсь (гусары,…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →