Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Люди с повышенной социальной ответственностью



Вы задумывались о том, почему у нас в стране часто происходит всякая ерунда и неприятности? И не мы ли сами в этом порой виноваты? В том, что где-то есть плохие дороги и неблагоустроенные дворы, и в том, что водители нарушают ПДД или растет преступность?

Как некоторые реагируют, если становятся свидетелем чего-то неприятного, требующего незамедлительной реакции? Проходят мимо, делая вид, что ничего не происходит. Им как будто нет никакого дела до этого, но при этом они ждут от властей действий. Я вас немного разочарую – иногда представители власти банально не знают о чем-то, что надо решить.

Если не сообщить, то власть не узнает о неблагоустроенном дворе или плохой дороге, о неработающем светофоре или вытоптанных газонах. Естественно, что не всегда получается дозвониться в прямой эфир Путину и чаще приходится общаться с представителями власти на самом невысоком уровне.

Иногда же получается встретиться с мэром города. Например, сегодня в Москве некоторые граждане смогли попасть на прием к Сергею Собянину. Провели эту встречу по личному поручению Владимира Путина. И меня очень радует, что есть люди, которые не боятся публично обращаться к мэру Москвы и говорить о проблемах города. Ведь тут и жалобы на управы, и просьбы решить давно наболевшие вопросы.

В Раменках (ул. Раменки, около д.25) снесли гаражи-«ракушки», и остался пустой участок. Теперь это место благоустроят за счет денег от платных парковок, патентов и других источников.

Около метро Алексеевская есть школа-интернат для слабовидящих детей, но там плохо оборудована пешеходная зона для них. Обещали разобраться.



Какие проблемы еще должны скоро решить: поставить новые остановки и изменить маршруты в Измайлово. А также выяснить, почему закрыт спортивно-оздоровительный центр «Час спорта» на Днепропетровской, 10, и решить этот вопрос (спортивный объект должен остаться спортивным). В деревне Толстопальцево, оказывается, нет ни одной детской площадки – площадки в ближайшее время установят.

Tags: Москва, Московский дайджест, Собянин
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →