Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что будет с Москвой?



Я точно знаю, что темпам строительства Москвы в прямом смысле завидует абсолютное большинство регионов (кроме особо одаренных дотациями из центра) и это не только строительство стадионов, метро и социальных объектов, но и жилых домов и даже спортивных площадок формата «турники плюс брусья» во дворах и парках. И даже парки в столице обновляются и строятся или, точнее, высаживаются очень быстрыми темпами. Виден ли этому конец и край?

Я, пожалуй, разочарую тех, кто ждет окончания всех строительств в Москве, чтобы жить «тихо и мирно, как раньше». Как раньше уже не будет никогда – Москва будет хорошеть с каждым годом или немного быстрее. Ведь надо построить новые станции метро, чтобы улучшить транспортную доступность еще для многих жителей. Надо построить или отремонтировать детсады и школы, поликлиники и больницы, надо достроить стадионы не только к ЧМ 2018, но и вообще – спортивных объектов в Москве уже много, но все еще не настолько, чтобы сказать «стоп».

За ближайшие пару лет планируется построить 41 станцию метро, почти 400 километров дорог, 9,7 млн кв.м. жилья, 77 школ и 70 детсадов, 11 объектов культуры и 94 объекта спортивного назначения, а также 79 объектов здравоохранения. Причем довольно значимая часть объектов будет построена за счет инвесторов (инвесторов не планируется привлекать к строительству метро и дорог).

Уже сейчас в строительной сфере 78% документооборота существует в электронном виде, что упрощает взаимодействие со многими инстанциями и существенно сокращает сроки. Следствием уже стало, что на 12% выросло количество выданных разрешений на строительство.

Но давайте отбросим в сторону все цифры и просто оглянемся вокруг. И без всех этих показателей видно, что строятся нужные объекты: школы, детсады, поликлиники, жилье. О чем можно прочитать в моих постах по тегу "строительство". Москва меняется, но изменения эти ей только на пользу.

Tags: Город, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
конечно заметно! постоянно что то строится и строится. Москва лучше всех! Шувалов Супер просто!!!!!
я в восторге от Шувалова!!! И правиьельства Москвы!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →