Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Воздушный щит России



В Москве много различных производств, есть и «оборонка» – завод «Авангард», где изготавливают ракеты для комплексов ПВО. Это именно они стоят на страже мирного неба над нашими головами.

Завод располагается в Войковском районе Москвы. Был создан еще в военные годы, 24 января 1942, и сначала на нем производили моторы для самолетов У-2. И делали это весьма успешно, так как в 1945 году за отличное выполнение поставленных во время войны задач завод наградили орденом Красной Звезды, также и многие его работники получили ордена и медали. После ВОВ завод на короткое время поменял профиль и занялся выпуском запчастей и моторов для сельскохозяйственной техники, но потом вернулся в состав «оборонки».

С тех пор «Авангард» постоянно что-то разрабатывает и производит для военно-промышленного комплекса страны. Тут освоили выпуск пушечного вооружения для первого советского стратегического бомбардировщика Ту-4. А с 50-х годов прошлого века наладили производство средств ПВО, в том числе зенитных управляемых ракет Р-300 для ракетной системы С-25. Тут вообще специализировались на производстве ракет «земля-воздух», многие из которых стояли на вооружении более 30 лет.



О качестве военной продукции «Авангарда» говорит и то, что ее закупали 24 страны мира – это немалое количество, если учесть, что разговор идет о ракетах, а не об обычном стрелковом оружии.



В период с 1986 по 1989 годы с заводского цеха выходили зенитные управляемые ракеты 48Р6П для ракетных комплексов С300П, от которых, между прочим, вооруженные силы России не спешат отказываться – их потенциал и ударная мощь соответствуют строгим требованиям современной армии.



Предприятию даже удалось пережить трудные для ВПК 90-е годы ХХ века и не просто пережить, но и сохранить костяк производственного коллектива, и с 2002 года «Авангард» стал постепенно возрождаться. За 2011-2015 годы объем заказов увеличился более чем в три раза, и сейчас тут производят ЗРК С-400 «Триумф», которые стоят на вооружении в Подмосковье и Крыму.





В связи с такими темпами роста производства, «Авангард» получил статус промышленного комплекса и, соответственно, много налоговых льгот. Это касается налогов на прибыль и на имущество, земельного налога и аренды земли.

Помимо темпов роста производства тут средняя зарплата составляет 83 тысячи рублей (выше среднегородской в той же отрасли), и до 2019 года на заводе планируют создать еще около 600 рабочих мест.





Будет ли это предприятие развиваться дальше? Безусловно, тем более тут уже подумывают выпускать и «гражданскую» продукцию. Например, они могу обеспечить нефтяников сложными узлами, требующими специальных условий производства, которые тут есть.

Tags: Армия, ВПК, Москва, Московский дайджест, Производство, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Это вам не суши с роллами

    Если бы не пара забавных комментариев в соцсетях я бы не написал этот пост. В о бщем читайте и вникайте. А то вопросы «а есть ли там…

  • Про людей в белых пальто

    У нас в стране есть интересная категория граждан – мелкие провокаторы и шантажисты. Себя они считают Д`Артаньянами, а остальных сами…

  • Как я делаю премиальные разделочные доски

    Мне иногда говорят, что цены на торцевые разделочные доски непомерно высокие. Давайте разберёмся почему возникает такое мнение. Для начала стоит…

  • Свободный интернет - он такой

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили на свой митинг съёмочные группы RT, - сообщила Маргарита Симоньян. Вот она, блять, свобода…

  • Костромские полицейские спасли кошку от сексуального рабства

    Кошка Клео едва не стала сексуальной рабыней. Спасать ее пришлось доблестным полицейским. Как удалось узнать, костромичка нашла на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →