Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Воздушный щит России



В Москве много различных производств, есть и «оборонка» – завод «Авангард», где изготавливают ракеты для комплексов ПВО. Это именно они стоят на страже мирного неба над нашими головами.

Завод располагается в Войковском районе Москвы. Был создан еще в военные годы, 24 января 1942, и сначала на нем производили моторы для самолетов У-2. И делали это весьма успешно, так как в 1945 году за отличное выполнение поставленных во время войны задач завод наградили орденом Красной Звезды, также и многие его работники получили ордена и медали. После ВОВ завод на короткое время поменял профиль и занялся выпуском запчастей и моторов для сельскохозяйственной техники, но потом вернулся в состав «оборонки».

С тех пор «Авангард» постоянно что-то разрабатывает и производит для военно-промышленного комплекса страны. Тут освоили выпуск пушечного вооружения для первого советского стратегического бомбардировщика Ту-4. А с 50-х годов прошлого века наладили производство средств ПВО, в том числе зенитных управляемых ракет Р-300 для ракетной системы С-25. Тут вообще специализировались на производстве ракет «земля-воздух», многие из которых стояли на вооружении более 30 лет.



О качестве военной продукции «Авангарда» говорит и то, что ее закупали 24 страны мира – это немалое количество, если учесть, что разговор идет о ракетах, а не об обычном стрелковом оружии.



В период с 1986 по 1989 годы с заводского цеха выходили зенитные управляемые ракеты 48Р6П для ракетных комплексов С300П, от которых, между прочим, вооруженные силы России не спешат отказываться – их потенциал и ударная мощь соответствуют строгим требованиям современной армии.



Предприятию даже удалось пережить трудные для ВПК 90-е годы ХХ века и не просто пережить, но и сохранить костяк производственного коллектива, и с 2002 года «Авангард» стал постепенно возрождаться. За 2011-2015 годы объем заказов увеличился более чем в три раза, и сейчас тут производят ЗРК С-400 «Триумф», которые стоят на вооружении в Подмосковье и Крыму.





В связи с такими темпами роста производства, «Авангард» получил статус промышленного комплекса и, соответственно, много налоговых льгот. Это касается налогов на прибыль и на имущество, земельного налога и аренды земли.

Помимо темпов роста производства тут средняя зарплата составляет 83 тысячи рублей (выше среднегородской в той же отрасли), и до 2019 года на заводе планируют создать еще около 600 рабочих мест.





Будет ли это предприятие развиваться дальше? Безусловно, тем более тут уже подумывают выпускать и «гражданскую» продукцию. Например, они могу обеспечить нефтяников сложными узлами, требующими специальных условий производства, которые тут есть.

Tags: Армия, ВПК, Москва, Московский дайджест, Производство, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем!

    Меня зовут Алексей Кобелев и вы читаете мой блог. Я являюсь блоггером и просто человеком. В своем блоге я пишу о бизнесе, спорте, жизни, своих хобби…

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Как предохраняться весной 2020-го

    Мне тут Фейсбучике передали эстафету ЗОЖников. Я к ним особо уже не отношусь, но поделюсь тем, как я предохраняюсь (гусары,…

  • И рыбку съесть и на… Или как спонсор правосеков Сергей Янчуков строит бизнес в России

    Я не перестаю удивляться тому, насколько в России можно делать бизнес, а прибыль пускать на спонсирование АТО и правого сектора (запрещенная в РФ…

  • Про долги

    Есть у меня несколько знакомых, которые относятся к долгам, мягко говоря, не очень. Общих дел, кроме выбивания остатков копеечных (для некоторых…

  • Крым в сентябре 2019. Часть 1.

    Для начала вводные. В прошлом году друг меня пригласил в поездку в Крым. Собирались мы долго, зато поехали быстро. Из Москвы выехали вечером и…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →