Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Когда минус 28 не помеха строительству



Я несколько постов назад писал, что метростроевцы работают в любых условиях: жару и холод, по праздникам и ночами, но не думал, что окажусь на стройплощадке в такой мороз. На улице к обеду было -28, а они вовсю трудились на открытом воздухе и под землей.



Сейчас активными темпами строится Кожуховская ветка метро от станции «Косино» до станции «Юго-Восточная», и впервые в истории Московского метрополитена для прокладки тоннеля используется проходческий щит большого диаметра – 10,8 м.

Он позволяет прорыть подземный коридор сразу для двух путей (туда-обратно). Мировой опыт уже доказал, что использование таких щитов экономически выгоднее и быстрее по времени, без ущерба качеству.



Для прокладки используется тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht S-956, который представляет из себя трехэтажный передвижной завод длиной 66 метров и весом более 1600 тонн. Только его ротор весит 156 тонн.



И невидимая часть комплекса, сам щит, находится под землей и делает свою работу, а наверх подается грунт. Мощность комплекса позволяет выводить до 1000 тонн грунта в час, а длина конвейера, по которому подается грунт наверх, может составлять до 3 километров.



По сути этот метро-завод не требует постоянного перемещения за проходческим щитом. При таком способе метро строят быстрее, а работы обходятся дешевле.





И я думаю, что с такими темпами подземка в районах Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка появится уже в 2018 году. Тем более, что скоро запустится еще один проходческий щит в помощь этому комплексу.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →