Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Ситуация, когда с капремонтом нельзя торопиться



После прочтения поста вы не будете удивляться тому, что Москва сейчас занимает лидирующие позиции по рождаемости и здоровью матери и ребенка – в столице делается все, чтобы снизить осложнения после родов, а также смертность детей и матерей. Речь пойдет о роддоме №27 при больнице им. Спасокукоцкого.



Современные московские роддома - это совместные палаты для мам и детей, где созданы все условия для совместного пребывания новорожденного с мамой. Тут есть все возможности для естественных и партнерских родов, родов в воду, тут даже есть свободное посещение родственников (хотя контроль за чистотой и санитарными нормами стал только сильнее).



И то, что раньше казалось настоящим чудом, теперь в порядке вещей, например, спасение недоношенных 22-недельных малышей.



За последние годы в Москве капитально отремонтировали и модернизировали 7 роддомов. Это немного, но зато ремонт провели качественный.



Сегодня московские роддома переводят в состав многопрофильных больниц. Таким образом, в одном месте становится возможным получать помощь разных медицинских специалистов: не только акушеров-гинекологов, но также и урологов, кардиологов, хирургов, реаниматологов и других. Причем, чтобы попасть на консультацию, не нужно переходить из корпуса в корпус. Так произошло, например, с роддомом № 27, который в 2014 году вошел в состав больницы № 50.



Спектр оборудования тоже огромен – теперь для новорожденных и мам есть все: от УЗИ до инкубаторов для выхаживания недоношенных малышей и реанимационных аппаратов. И если взять все 27 акушерских стационаров столицы, то за пять прошедших лет туда поставили больше пяти тысяч медицинских приборов и аппаратов. Например, в роддоме больницы имени Спасокукоцкого теперь есть УЗИ, цифровой рентгеновский мобильный аппарат, инкубаторы для новорожденных с низкой массой тела, фетальные мониторы, медицинские консоли, реанимационные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и другая мебель и аппаратура – всего больше 1000 единиц.



Такие меры помогли снизить младенческую смертность с 8,4 случаев на 1000 родившихся (в 2010 г.) до 5,7 случаев на 1000 родившихся (в 2016 г.), то есть практически в полтора раза.

Возвращаясь к родильному дому №27, скажу, что капремонт там практически завершен, и идет установка, отладка и настройка оборудования, после чего он будет готов принять первых рожениц.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дети, Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →