Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Цыганская магия в «Пятерочке»



Что-то меня сеть магазинов «Пятерочка» все больше удивляет. Я понимаю, что то количества бабла, которое есть у X5 Retail Group может решить кучу вопросов – их охрана регулярно пиз@ит покупателей, эта же охрана любит докапываться до малолеток, на полках полно просрочки или продуктов, которые по ярлыкам выпущены завтра, в «Пятерочке» около моего дома тележки, на которых развозят товар тупо скомунниженнны в «OBI» и «Metro Cash&Carry», которые через дорогу…

Да, я там могу купить крупу известной и дорогой для этой сети марки, могу купить воду или газировку с чипсами. Остальное покупать я не рискую, видя персонал и алкоголиков. Понимаю почему там покупают продукты бабушки – им надо как-то сэкономить. Какие мотивы для покупок там у людей с достатком выше самого минимального я не понимаю.

А теперь новая затея «Пятерочки» - они начали предлагать перевести льготы молочных кухонь (молочно-раздаточные пункты) из натуральной формы в выдачу по сертификатам в их магазинах. Например, я пару раз ездил в такие пункты с друзьями и всегда ждал их на улице – там все всегда чисто, почти стерильно. Настолько стерильно, что родители идут туда максимум с ребенком и не берут с собой друзей. И как это надеются повторить в дешевых магазинах, где закупаются алкоголики? Их охрана будет залезать в бутылки с молоком для детей и проверять «а не украли ли чего»?

Возмущенный народ уже создал петицию и она одна из немногих годных в нашей стране. Ведь если родителю захочется прикупить ребенку фруктов, овощей или мяса – он купит его где хочет и может быть это будет даже «Пятерочка» - право выбора никто не отменял в нашем демократическом обществе. Просто не надо путать палец с пятой точкой и пытаться выдать желание заработать еще больше денег в магазинах с крайне испорченной репутацией с заботой о родителях и детях. Я, например, даже не езжу в гости к друзьям, у кого дети до года, чтобы не дай Б-г не принести туда заразы из метро, как переносчик – всякое бывает и иммунитет взрослого всегда сильнее иммунитета ребенка. А тут – молочная кухня в «Пятерочке»… Они там совсем от жадности и наглости теряют берега.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Беспредел, Мнение, Москва, Недобизнес, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →