Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Всех гениев - в Отрадное!



Мне тут вчера про Отрадное рассказывали, что это для многих «пятая точка» мира. Я, конечно, понимаю и принимаю много чужих точек зрения, а Отрадное считал обыкновенным спальным районом. До сегодняшнего дня, так как узнал, что в этом районе есть одноименный технопарк, где уже работают вполне известные компании и технопарк даже развивается.

За последние 6 лет в Москве построено более 100 производственных объектов суммарной площадью больше 700 000 кв.м. Сейчас в стадии активного строительства находится еще 52 объекта суммарная площадь которых более полумиллиона кв.м. Но некоторые чудаки по-прежнему рассуждают о том, что промышленность в Москве пропадает и загибается. Дальше можно было бы не продолжать, но раз начал – продолжу.





В этом технопарке работает и развивается известная российских компаний в сфере компьютерных программ (имеющий глаза да увидит на фотографии ее название), тут производят осветительное оборудование, которое используется на московских улицах – это основные, локомотивные арендаторы технопарка. А так как технопарк является частным (да, бывает и такое), то ему, как и любому бизнесу, надо расширяться.





А где взять денег на развитие в кризис? Тут получилось получить налоговые льготы, которые при соблюдении соответствующих условий для технопарков дает Правительство Москвы. В итоге на сэкономленные средства уже построили новый производственный комплекс в 33,5 тыс. кв.м., многоуровневую парковку на 600+ автомобилей и успели договориться о новых арендаторах. Скоро сюда «заселятся» производители чистого химического сырья, производители измерительного оборудования, разработчики компьютерного софта и даже компания, разрабатывающая внутренние инженерные системы и теплоизоляцию для трубопроводов. Тут уже есть спортзал для сотрудников и другие бонусы для общего использования резидентами.



Еще тут используется такая бизнес-модель привлечения арендаторов, как предоставление оборудования в аренду. Допустим, компании нужно дорогостоящее оборудование и тут его можно арендовать, а не покупать. Да пусть и не дорогостоящее (все относительно и стоимость оборудования в разных сферах бывает очень разной), но все равно аренда часто выгоднее, чем покупка, особенно, если использовать такое оборудование планируется не регулярно или не при полной загрузке.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Технологии, Технопарк
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →