Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новые рекорды «Круга света»



Буквально вчера завершился очередной Московский международный фестиваль «Круг света». И что вы думаете? Снова попал в Книгу рекордов Гиннеса! В этом году «Круг света» отличился в номинации «Самая большая видеопроекция» и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения». За 4 дня, которые длился фестиваль, световые шоу разворачивались сразу на 6 площадках.







Площадками фестиваля стали МГУ, павильон №1 ВДНХ, Гребной канал (тут было и закрытие), Большой театр, центр Digital October и Концертный зал «Известия Холл». Считаю очень хорошим показателем то, что первое место в номинации «Классик» в этом году заняли ребята из Воронежа – команда «MESH SPLASH studio». В остальных номинациях победили иностранцы, но это лишь значит, что российским специалистам и профессионалам в этой сфере есть куда расти. В конце концов это не последний подобный фестиваль, и будет время подготовиться, после чего снова попробовать свои силы.







О том, что фестиваль – серьезное международное соревнование, говорит и количество команд – 151 из 31 страны мира, и то, что председателем жюри стал именитый светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании.











Фотографии не передают всей атмосферы. Они не передают музыки и ее сочетания со световым шоу, не передают и сочетания лазеров и огненных горелок и уж тем более не передадут сочетания всего этого вместе взятого, но тем не менее на них видно, что было масштабно и грандиозно. Одна только сцена весила 800 тонн при ширине в 118 метров и высоте – в 52 метра. Да и зрителей было настолько много, а билеты распроданы сильно заранее, что у входа были желающие выкупить лишний билет прямо на месте.








Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Праздник, Фестиваль
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →