Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

И пришло спасение



Спасение в виде продолжения салатовой ветки метро пришло сразу в три московских района – Марфино, Бутырский и Тимирязевский. Если раньше салатовая ветка заканчивалась в Марьиной роще на одноименной станции, то с сегодняшнего дня она тянется до «Петровско-Разумовской», где смыкаясь с серой веткой, оканчивается.





Всего три станции – Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская, но сколько комфорта. Его и жители названных ранее районов, и жители соседних, например, районов Дмитровский или Северный смогут оценить. Ведь последним порой выгоднее добираться до метро наземным транспортом, но с открытием нового участка их путь сократится на 20 минут.





Продолжение салатовой ветки прокладывали в очень сложных условиях. Думали даже законсервировать строительство, но современные технологии, желание, финансирование и потребность горожан пересилили твердый грунт, подземные воды и все остальное, с чем сталкиваются метростроевцы.





Многим даже вручили награды за строительство этой части салатовой ветки



Конечно же, теперь жить в окрестных районах станет комфортнее, как следствие квартиры там будут пользоваться более высоким спросом, а значит подскочат цены на ту же аренду, но это обратная сторона медали. На этом условные минусы от новой ветки заканчиваются, и остаются только плюсы.



Например, разгрузятся зеленая и серые ветки, так как около полумиллиона жителей северных районов будут чаще пользоваться новыми станциями метро.

В 2017 салатовая ветка пойдет еще дальше, до Восточного Дегунина. Одновременно продолжит разрастаться и вся подземная сеть: с 2016 по 2018 год планируют открыть 30 новых станций.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Строительство, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →