Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Настоящая Новая Москва



Сегодня я хочу показать вам немного другую Новую Москву. Не ту, которую вам показывали до этого. Не ту, про которую рассказывали – мол, присоединили к Москве кусок земли с селами и деревнями. Есть и другая Новая Москва, которая строится на новом месте, по сути – новый город.

Начну издалека. Чтобы жить или работать в новых округах и регулярно бывать в «старой» Москве нужно хорошее транспортное соединение между ними. Например, есть Калужское шоссе, которым многие успешно пользовались. Теперь пользоваться станет еще удобнее – в сторону Коммунарки на Калужке открыли тоннель, а значит, реконструкция этой дороги подходит к концу. Ехать станет удобнее, ведь тоннель прямого хода, а «старое» шоссе вокруг него будет предназначено больше для съезда на боковые улицы, развороты и так далее.



В тоннеле есть, как и положено, даже выделенная полоса для общественного транспорта.



Если смотреть в сторону Москвы, видно, что ширины дороги хватит для нормального потока машин, и еще даже остается немного места.



А если говорить максимально дотошно, то тоннель не только построили и открыли, но и запустили по нему движение





А вот в самой Новой Москве, на примере Коммунарки, вовсю идет строительство новой инфраструктуры (новое жилье тоже строится и это тема отдельного поста как минимум).

Например, на заглавной фотографии и фото ниже – строительство новой префектуры ТиНАО. Тут все серьезно – администрация Новой Москвы должна находиться в Новой Москве, а не ютиться непонятно где и на каких условиях. Это ведь в первую очередь удобство жителей, а не прихоть чиновников.











В итоге район около новой префектуры будет выглядеть вот так



Рядом с префектурой уже начали строительство новой многопрофильной клиники для местных жителей. А если учесть, что она будет с вертолетной площадкой, то это не только оперативность по Новой Москве, но и возможность доставить пациента в центральные больницы при необходимости. Еще в Новой Москве открылись центр госуслуг «Мои документы» в количестве 2 штук и постепенно развивается другая инфраструктура.

Так что теперь Новую Москву по праву можно называть новой, так как ее буквально отстраивают на новом месте, развивают существующую и добавляют новую инфраструктуру, а это больше похоже на строительство города на новом месте, чем на постройку нового района.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Новая Москва, Строительство, ТиНАО
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →