Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Длинный путь преображения



«Все плохо» любят кричать «всепропальцы». Но тем не менее в Москве сегодня завершили ремонт и строительство всех путепроводов над путями МЦК (МКЖД), и совсем скоро запустят московское «наземное метро». Но об этом мы еще успеем поговорить, а сейчас давайте вспомним о такой больной теме для Москвы, как Волоколамское шоссе.

Теперь на Волоколамке целых два путепровода - отдельно для машин и отдельно для трамваев. Но, к сожалению, полностью шоссе пока так и не привели в порядок. Да, работы здесь продолжаются, реконструкция все еще идет. Возможно, есть и недовольные затянувшимся ремонтом, но мне эта ситуация скорее напоминает фразу из анекдота «вам шашечки или ехать?», так как можно сделать вид, что все сделали, а можно сделать на самом деле хорошо.







Что дало появление этих путепроводов – ускорение движения по трассе, возможность ехать более комфортно (количество полос увеличилось с 6 до 10). Пропускная способность Волоколамки увеличилась пока не сильно, но по окончании реконструкции этот показатель достигнет 20-25% и значительно улучшит транспортную доступность районов Щукино, Сокол и Покровское-Стрешнево.





А пока ко Дню города успели только открыть движение по обновленному путепроводу, с чем я и поздравляю жителей окрестных районов – пробок меньше, удобства больше и далее по списку. Надеюсь, что уже совсем скоро там будет также комфортно для автомобильного движения, как и на Варшавке, которая стала для меня почти родной.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →