Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Тварь я дрожащая или право имею?



Вы никогда не задумывались о том, почему в некоторых ситуациях наша судебная система не столь эффективна, как бы хотелось? Например, надо ехать в суд за несколько десятков километров (в Москве это можно сравнить с несколькими пересадками автобус-метро-автобус) или невозможно узнать о дате или времени судебного заседания по телефону или лично в канцелярии суда из-за загруженности сотрудников… Вы можете даже не согласиться, но из-за этого в суд часто не является одна или обе стороны и, как следствие, иногда возникает множество вопросов о правильности и объективности решения судьи.



Сегодня я хочу поговорить о Щербинке – тут не было своего суда, и люди ездили в Нагатинский суд на Каширском проезде, где одновременно ютились два суда – Новомосковский и местный районный. Сами можете представить, как там было.

Статистика говорит, что в Новой Москве чаще всего судятся с нерадивыми застройщиками, но также есть и обычная бытовуха, кражи, грабежи, разбой и многое другое. Естественно, что и суду есть работа. И вот своего рода праздник – в Новой Москве открылся свой собственный суд в новом пятиэтажном здании.

Тут все сделано по последнему слову техники для таких учреждений: современные залы заседаний, оснащенные микрофонами и камерами, терминалы, где можно узнать о дате, времени и месте (зале), где будет проходить каждое конкретное судебное разбирательство, системой контроля сотрудников, системой безопасности и так далее.









И теперь, я уверен, люди, проживающие в Щербинке, будут спокойнее относиться к тому, что им предстоит судиться с кем-то. Посудите сами: не будет вымотанных в дороге нервов, не будет каких-то других причин, связанных с перегрузкой теперь уже старого суда – все для людей, все для народа. В конце концов, тут есть даже система усиления звука, то есть в суде не будут испытывать трудности люди, у которых проблемы со слухом, что так часто бывает у пенсионеров.



Так что жители ТиНАО могут вздохнуть спокойно – ведь Щербинский суд не только для жителей Щербинки, но и для всего округа, а это много присоединенных поселков и деревень, где проблемы есть и многие из них требуют судебного разбирательства.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Новая Москва, Общество
Subscribe

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →