Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Райффайзен банк ворует деньги клиентов - начало конца?



На днях у моего хорошего знакомого произошла интересная ситуация при закрытии счета в Райффайзен банке. У него попытались, как я понял на данном этапе, вполне успешно украсть немного денег подделав банковские документы. Еще раз - подделав документы. Со стороны банка.

Схема незаконного получения банком денег была примитивно простая. Если кто-то хоть раз сталкивался с закрытием счетов знает, что перед закрытием надо заполнить бумаги и также определиться со способом получения денег (наличными или на банковский счет) либо отдать свои деньги "в доход банка".

Фил, как умный и порядочный человек, решил получить свои деньги полностью. О чем и поставил галочки в соответствующих местах. Ниже у меня отсканированные заявления о закрытии текущего счета с синей печатью "копия верна". Копия получена Филом лично на руки в день подачи заявления.







Ниже отсканированные заявления, которые выдали Филу в банке спустя несколько дней, где отчетливо видно новые переменные в виде пометок "перевести в доход банка".







Более, чем логично, что новые отметки появились сразу как только Фил покинул помещение банка. Фил говорит, что основную сумму снял до появления "перевести в доход банка" и на счету оставалось рублей так пятьсот. Кому-то этой суммы не хватит на обед, кому-то хватит прикупить еды на несколько дней или оплатить мобильный, но это не важно - тут важно то, что Райффайзен банк позволяет себе открыто так себя вести.

Я не знаю почему так поступил этот банк, но возможно собирая с миру по нитке они пытаются покрыть внутренние убытки, ну или что-то еще. Это не попытка своровать деньги сотрудником Райффайзена, это уже воровство на уровне самого банка, а сотрудники тут, вероятнее всего, марионетки и заложники ситуации...

От себя могу следующее. Я недавно присматривал себе банк, чтобы открыть там счет до востребования. В финальную 10-ку вышел и Райффайзен, но учитывая, что я лично знаком с Филом и у меня есть цветные сканы документов, этот банк внезапно получает дисквалификацию.

Как поступать тем, у кого в Райффайзене счета, зарплатные проекты и так далее я бы посоветовал хорошо подумать о риске повторения аналогичной ситуации, но уже с вами. Но будь я клиентом этого банка, я бы уже написал заявление о закрытии всех счетов и получил все на руки до последней копейки.

Фил так же рассказал о произошедшем у себя в фейсбуке и судя по комментариям он не первый, кто неприятно огорчен опытом с Райффайзен банком. Смотреть тут: https://www.facebook.com/mankubus/posts/10208598440792470

UPD появился отзыв на БАНКИ.РУ http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10009096/



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Банки, Деньги, Недобизнес, Общество, Пиздец, Райффайзен банк
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →