Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Бульвар вместо гадюшника



Такими «Чистые пруды» вы наверняка не видели. Ваши бабушки и дедушки, папы и мамы – да, но вряд ли их прежний облик помнит поколение, рожденное в 80-х, не говоря уже о 90-х и нулевых.

Большинство горожан и гостей столицы видели «Чистые пруды» такими



Но настоящие «Чистые пруды» все же такие





И еще раз общий план на павильон



В общем, не удивительно, что «Чистяки» теперь не узнать, но их старый облик, незнакомый многим, мне нравится больше. Исчез самострой, где продавался алкоголь, а следовательно, отвалилась львиная доля алкашей и других асоциальных элементов около метро. Стало просторнее и просто красивее. Но изначально все же просторнее – около метро всегда должно быть максимально свободно.

Это один из ярких примеров того, как меняется Москва по программе «Моя улица» - был гадюшник, а стало нормальное место. И я сейчас все же не рискну назвать эту площадь идеальной. Идеальной она станет в августе, когда завершится реконструкция Чистопрудного бульвара и площади около павильона метро, который является одним из старейших в Москве и одновременно произведением архитектурного искусства. Вокруг появятся лавочки, деревья, обновленные тротуары и другие пешеходные удобства. Новая дорожка протянется к знаменитому скверу около пруда. Там и так было хорошо, но после проделанной работы должно стать еще лучше, еще удобнее гулять, назначать свидания, общаться с друзьями и даже сквозной проход сквозь Тургеневскую площадь сделают, которого раньше не было. И тут не будет запланированного в уже далеком 2008 торгового центра с платным паркингом – вместо него – место для отдыха и прогулок.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Моя улица
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →