Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бульвар вместо гадюшника



Такими «Чистые пруды» вы наверняка не видели. Ваши бабушки и дедушки, папы и мамы – да, но вряд ли их прежний облик помнит поколение, рожденное в 80-х, не говоря уже о 90-х и нулевых.

Большинство горожан и гостей столицы видели «Чистые пруды» такими



Но настоящие «Чистые пруды» все же такие





И еще раз общий план на павильон



В общем, не удивительно, что «Чистяки» теперь не узнать, но их старый облик, незнакомый многим, мне нравится больше. Исчез самострой, где продавался алкоголь, а следовательно, отвалилась львиная доля алкашей и других асоциальных элементов около метро. Стало просторнее и просто красивее. Но изначально все же просторнее – около метро всегда должно быть максимально свободно.

Это один из ярких примеров того, как меняется Москва по программе «Моя улица» - был гадюшник, а стало нормальное место. И я сейчас все же не рискну назвать эту площадь идеальной. Идеальной она станет в августе, когда завершится реконструкция Чистопрудного бульвара и площади около павильона метро, который является одним из старейших в Москве и одновременно произведением архитектурного искусства. Вокруг появятся лавочки, деревья, обновленные тротуары и другие пешеходные удобства. Новая дорожка протянется к знаменитому скверу около пруда. Там и так было хорошо, но после проделанной работы должно стать еще лучше, еще удобнее гулять, назначать свидания, общаться с друзьями и даже сквозной проход сквозь Тургеневскую площадь сделают, которого раньше не было. И тут не будет запланированного в уже далеком 2008 торгового центра с платным паркингом – вместо него – место для отдыха и прогулок.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Моя улица
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →