Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кто стоит за ИГ (запрещенной в России организацией)

Итак имеем - ИГ (запрещенная в России организация) выступила с прямыми угрозами в адрес лично Владимира Путина, а также с призывами устроить джихад на территории России. Все это не пустые слова и вброс, а подкреплено видеороликом на youtube и такими авторитетными источниками, Reuters.
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-russia-idUSKCN10B0WI?feedType=RSS&feedName=topNews

В Кремле на эти высказывания ответили тем, что как продолжали мочить террористов даже в сортирах по всему миру, так и будут продолжать. Вполне здраво и разумно, особенно учитывая успешный опыт по проведению КТО за пределами территории Российской Федерации спустя много лет после вполне успешного Афганистана.
http://ria.ru/syria/20160801/1473319649.html

В тоже время Керри призвал Россию прекратить наступление в Сирии (по сути прекратить КТО).
http://izvestia.ru/news/624962

Поговорим об угрозах самому вежливому человеку и России. Просто представьте ситуацию - вам предложили записать видеоообращение с угрозами В.Путину. За много денег. За очень много денег. Хватит ума отказаться? Думаю, что да, даже если вас угрожают изнасиловать пять негров-коллекторов в случае отказа заплатить эту сумму. Но это мы с вами - люди разумные и понимающие, что, во-первых, угрожать хорошим людям нельзя, во-вторых, - угроза Президенту практически любой страны является преступлением особо тяжким и опасным для государственного строя, а следовательно искать будут и искать будут хорошо, а при сопротивлении (когда найдут) - уничтожат.

Но боевикам-исламистам на это насрать. Не берем их достаточно низкий в своей массе интеллектуальный уровень, но понимаем, что и у них хватает ума понять, что Россия после своих действий в Сирии настроена более, чем серьезно. Шутить с такой страной опасно и так далее. Но они высказались. Скорее всего за деньги - иначе как объяснить у них наличие не только довольно современного оружия, но и доступа к Интернету, а также тому, что они используют youtube, telegram и вообще неплохо оснащены как технически, так и в плане инструкторов с идеологами.

Связать воедино все три пункта - угрозы ВВП, России, ответную реакцию Кремля и внезапную реакцию Керри, становится достаточно очевидно, что все не так просто. Например, США не выгодна Россия, которая "без спроса" проводит КТО где хочет. И даже прямые угрозы террористов ее не пугают, а наоборот - Россия собралась, по сути, банально уничтожить ИГ (запрещенную в России организацию) полностью. Получится ли у "тайных спонсоров" ИГ (запрещенной в России организации) запугать население и Президента РФ? Нет. Кто-то может и испугается, но у нас не Европа, где беженец может бегать по улицам с флагом ИГ (запрещенной в России организации) только потому, что он "не знает, что это плохо, а толерантность не позволяет дать ему люлей". У нас такого, скорее всего, зашибут на месте. Просто потому, что запрещено махать таким флагом, да и вообще - мало ли чего...

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: ИГ, ИГИЛ, Керри, Политика, Путин, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →