Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Во что превратились «Лужники» за 60 лет



Центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Но во что превратился один из самых знаменитых стадионов страны за 60 лет?

После развала СССР тут постепенно сошло на нет спортивное движение. Потом на стадионе был рынок. Рынок на стадионе, где была главная арена Олимпиады-80! Вы можете себе представить такое? Какой может быть спорт в лихие 90-е и относительно спокойные «нулевые», когда все хотят заниматься «рыночной экономикой» и «бизнесом»? Тогда спорт ушел в подвальные качалки, стадионы заменили чуть-ли не дворовые и районные спорткомплексы...

В 2013 году «Лужники» начали реконструировать. Хотя это больше было похоже на воскрешение из мертвых, так как стадион уже не был стадионом как таковым – он больше напоминал безумную смесь торговых рядов, офисов и разных складов…

Естественно, что реконструкцию начали к ЧМ-2018 – так уж получилось. Но то, что с «Лужниками» произошло можно считать новым рождением знаменитого не только в России стадиона.

Новая кровля, новое поле, новые трибуны – все это достраивают, но уже сейчас ясно, что стадион будет современным и удобным как для игроков, так и для болельщиков. Ну и потом он, как спортивное наследство останется в Москве.













Общая площадь, с учетом площади трибун составит 221 тыс. кв.м., это как раз требования ФИФА, плюс задел на то, что стадион после ЧМ-2018 не будет простаивать. Тут можно будет проводить практически любые соревнования – от футбола до легкой атлетики.

Все помещения, трибуны, футбольное поле и все остальное соответствуют самым последним мировым стандартам, что также означает и то, что тут можно будет организовывать много международных соревнований, а это дополнительная прибыль городу, возможность принять на своей земле иностранных спортсменов и развитие спорта в стране в целом.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Стадион, ЧМ-2018
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →