Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Прибыльное место вместо России



Скажите честно, какой тип мегаполиса, точнее его центра, вам больше нравится – с множеством офисных зданий, кучей припаркованных машин, широченными дорогами или с парками, пешеходными улицами и умеренным количеством административных зданий с достаточным количеством парковок, но платных, дабы избежать запруженности улиц?



Например, в самом центре Москвы была гостиница «Россия». Гигантское здание никак не гарморнировало с историческими постройкакми— по соседству стоит Кремль, Покровский собор. И вот махина ушла вместе с эпохой, символом которой она была. Ее снесли, и на освободившемся месте стали строить парк «Зарядье». Зачем? Чтобы приносить прибыль городу и радость москвичам и гостям столицы.



Чтобы внести ясность относительно заголовка, уточню: на месте строительства уже нашли клад монет и различные археологические ценности – это будет подороже денег как таковых, ибо проливает свет на исторические вопросы и дает возможность создать в «Зарядье» музей с артефактами, найденными на месте строящегося парка.

На территории 10,2 га будет ландшафтный парк, отображающий 4 ландшафтные зоны России. Еще там откроют амфитеатр, кафе, ресторан, познавательный центр, Ледяную пещеру и много другого интересного. Плюс, живописные виды на Кремль.







Если сравнивать с тем, что было там несколько месяцев назад или тем более год, то можно приятно удивиться прогрессу. Уже готов подземный паркинг и начинается формирование непосредственно видимой части парка. Такими темпами к зиме будет готово еще больше. Я не знаю, как будет выглядеть это место к декабрю, но уверен, что пейзажи тут изменятся и будет видна примерная планировка «Зарядья». Уже на следующей неделе по Москве-реке повезут грунт — в парк доставят сотни тысяч кубометров почвы. А осенью начнут посадку растений. И уже в 2017-м у Кремля появится березовая роща. А вдоль Варварки – карликовые березки, кедровый стланик и лапландская ива. А на лугах «Зарядья» распустятся колокольчики, васильки, клевер и луговая герань.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Парк, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →