Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Фейерверк вместо кладбища?



Казалось бы, откровенно спальный район. Настолько спальный, что тут достаточно сделать штук пять аллей, и программа максимум выполнена. Все равно Братеево принято считать тем районом, куда народ приезжает только спать между трудовыми подвигами. Но тут уже был парк, мало того, пару лет назад его сделали главной площадкой для проведения фестиваля фейерверков.

Помню время, когда рядом не открыли еще метро Борисово, и в Братеево было не так-то просто добраться. Но парк, который разбили здесь в начале нулевых, уже тогда манил проплывавших мимо на теплоходах москвичей своими шикарными видами. Уж больно красиво спускались зеленые террасы к воде…

Впрочем, транспортная недоступность была не единственным минусом этого парка. Вдалеке-то оно было красиво, а вот вблизи… Ржавым оскалом щерились из вод Москвы-реки борта затонувших судов. Списанные пароходы-теплоходы просто свозили в залив и бросали на произвол судьбы, и за годы здесь набралось целое кладбище погибших кораблей. Да и сам парк смотрелся каким-то диким и неухоженным. Не хватало тут детских площадок, нормальных лестниц и дорожек.

Летом залив расчистили, а парк обновили и облагородили. Поставили детские городки, спортивные уличные тренажеры, обустроили теннисные корты, поле для футбола, площадку для баскетбола. Дорожки новые проложили, теперь их тут в 6 раз больше, чем раньше было. Не забыли и про клумбы с цветами и свежий зеленый газон, в общем, гораздо приятнее стало здесь гулять.







Трибуны для зрителей уже готовы





А это спортивные площадки, про которые я рассказывал:







В общем, теперь и фестиваль фейерверков не стыдно принять. А он состоится в конце этой недели, с 23 по 24 июля. В парк привезут больше 25 тонн пиротехники, и все это разразится канонадой из 50 тысяч залпов над водной гладью Москвы-реки.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Анонс, Москва, Московский дайджест, Парк, Фестиваль, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →