Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новые, пригородные, свои



Кто не ездил на электричке – тот жизни не видел, как говорил мой знакомый. И ведь действительно – многие ездят на электричках каждый день, иногда не только на работу или с работы, а по делам в область или, наоборот, в Москву. И то, что сейчас происходит в сфере пригородного транспорта, все еще далеко от идеала.

Однако, не все так плохо, как может показаться. Например, «Ласточки» в Тверь прекрасны. «Обычные» электрички по сравнению с ними кажутся прошлым веком, но… Народ ими пользовался, пользуется и будет пользоваться.

Тем более многих волнует не столько комфорт, сколько возможность быстро добраться в область или обратно. И вот тут, по крайней мере на Киевском направлении, всегда была проблема. Решили ее достаточно банально и просто – вывели на направление новые электрички. Новые электрички – это 22 состава по будням и 6 по выходным. Причем поезда современные – в них есть свои климатические установки, улучшенное освещение, системы видеонаблюдения, даже, пардон, туалеты есть, и они достаточно комфортные.



Данный ход позволит увеличить пассажиропоток на 26 тысяч пассажиромест в сутки. Чтобы это прошло без накладок, на вокзале установили дополнительную линию турникетов. В результате, интервал движения поездов сократится на 40%.

Зачем? Да чтобы у всех, кому необходимо по тем или иным причинам пользоваться пригородными электропоездами, была возможность ездить без толкучки, без давки, без ругани и подобных вещей. Конечно, есть проблемы с зацеперами и попрошайками или продавцами разного барахла. Но проблему зацеперов возможно решить, лишь сменив все поезда на составы нового поколения, где им негде зацепиться, а вот с сомнительным контингентом уже активно работает полиция.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, РЖД
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →