Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Инфаркт уже не так страшен



На примере ГКБ №3 я расскажу, как в столице борются с инфарктами. Как известно, инфаркт – это самое страшное, что может произойти с человеком. Иногда пациента, даже довезя до больницы, все равно теряют. Но в связи с тем, что в столице сейчас открыто 29 центров экстренной помощи в борьбе с инфарктами и инсультами, ситуация резко изменилась. Смертность от инфарктов снизилась в 3 раза.

Все такие центры снабжены современным оборудованием, включая ангиографы, что позволило увеличить долю пациентов, которым проводится ангиопластика (стентирование сосудов), с 30% до 85%.





Если в 2010 году от инфаркта миокарда в московских больницах умерло 6000 человек, то в 2015 – 1800. Несомненно, это можно считать прогрессом.







Все сосудистые центры работают 24/7, что и позволяет дстигать таких результатов в борьбе с инфарктом миокарда.

В Зеленоградском сосудистом центре, который открылся 31 марта этого года, есть даже вертолетная площадка, не говоря о «стандартных» реанимации и операционных, где проводят операции при помощи 3D моделирования (проще говоря – при помощи роботов и компьютеров).







Таким образом московские больницы стали еще на один, причем достаточно большой, шаг ближе к «идеальной больнице», если так, конечно же, можно выразиться. Всем же хочется, в случае болезни знать, что помогут при любых обстоятельствах и вылечат даже от самого страшного недуга.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →