Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Сладкое лето



Где провести жаркую субботу в Москве? Можно пойти купаться или загорать, можно сидеть дома и хорошо, если там есть кондиционер. А можно отправиться на фестиваль мороженого, который вчера стартовал в Москве. Но я бы не стал затягивать слишком долго - фестиваль продлится до 10 июля, но выходных в это время будет не так и много, а в будние дни его смогут посетить не все - работать за вас никто особо не будет.

Фестиваль "Московское мороженое" проходит в рамках "Московских сезонов", когда практически всегда в Москве происходит что-то интересное - фестивали, выставки, праздники, но в зависимости от сезона тематика мероприятий самая разная. Но это лирика. Я просто покажу как проходит второй день фестиваля с минимумом описания и максимумом фотографий. С программой фестиваля и картой, где находится каждая из 31 площадок вы можете ознакомиться тут: https://www.mos.ru/city/projects/morozhenoe/

Площадь Революции. Мороженое, сувениры, шашлыки и джазовый концерт.



























Если пройти дальше в сторону Большого Театра и улицы Кузнецкий Мост можно увидеть по-прежнему много шале с мороженым, отдыхающих людей и даже мастер-классы (может они были и раньше, но я не заметил). Да, в Москве жара и около Большого Театра народа немного, но их много на Кузнецком мосту.









Всем желающим как сделать мороженое с помощью жидкого азота, но дети сумели оттеснить взрослых и наслаждаются. Я бы в детстве, наверное, убил за такой мастер-класс.



Одна из довольно редких арок с цветами, где народ фотографируется отдыхая и прячась от палящего солнца.



Замануха? Не думаю - просто демонстрация рожков



Люди не просто гуляют, но и покупают мороженое. Думаю, что наплыв будет ближе к вечеру, когда станет немного прохладнее, но и безлюдными эти площадки язык не поворачивается назвать, даже несмотря на то, что кажется, будто народу мало - все зависит от удаленности площадки от метро, плюс я там был около половины первого, в самый пик жары.









А вот на Кузнецком Мосту и в соседних улочках уже ни за что не сказать, что народу мало, даже несмотря на время и жару.

















Некоторые площадки только заканчивают устанавливать и скоро там будет что-то новенькое.



А на Тверском бульваре вполне атмосферно, даже несмотря на то, что Тверскую ремонтируют, тут создали круту. праздничную движуху. Так что не сказать, что совсем рядом идут строительные работы.













И абсолютно честно про "Московское мороженое"




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Лето, Мороженое, Москва, Московский дайджест, Фестиваль, Фотографии, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →