Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Необычные форматы отдыха в Москве

"знаешь, у нас нельзя продавать наркотики и убивать людей, остальное можно" (с)
(из разговоров с представителем квеста)




С тех пор, как я впервые поиграл в квесты, мне понравился этот формат городских развлечений. В субботу у меня был коктейль из квестов, когда я понял, что это один из самых интересных вариантов отдыха в Москве. Начну с банального - многие развлечения или приелись (кино, парки, кафе), или имеют сезонность (теплоходы, часто парки) или имеют такой ценник, что часто этих денег или откровенно жалко, или хочется за них чего-то большего. В то же время квесты проходятся компанией и их стоимость делится между всеми участниками, либо... либо из них можно сделать корпоратив уровня "мы будем помнить это долго".

В субботу я решил собрать (не)много блогеров и поиграть с ними в квесты. Сначала по программе развлечений были уличные квесты. На что это похоже? На "Ночной дозор" или "Энкаунтер", если вы в них играли в свое время. Тут также не запрещали использовать мобильный интернет и другие способы нахождения ответов. Но дети большого города, в том числе и я тупили в самых непредсказуемых местах - лево-право-куда-идти или не видели очевидного. Тут надо было перемещаться от точки А к точке Б, отгадав куда именно идти, а потом еще и разгадать загадку. Причем часть заданий тут дает сайт (с мобильного), часть - люди. Можно уложиться в час, можно заказать квест часов на 6 или 8.

После этого был более привычный для меня квест - в помещении. С учетом того, что это далеко не первый мой квест, хочу сказать, что он крутой, но я не претендую на статус эксперта. Реквизит, антураж и, самое главное, реально охрененно запрятанные "ключи" для выхода из комнаты - это нечто. Я просто скажу одно - думал будет проще и легче, а оказалось интереснее.

В общем-то на этом можно было опубликовать фотографии (с этим на квестах традиционно беда - фотографировать можно не все, чтобы не помогать другим участникам пройти спалив моменты), если бы не мое желание рассказать что эти две квест-компании (уличные и в помещении) предлагают необычного среди множества себе подобных. Но сначала немного фото.

Локация "Общага МГУ" - похожа, как считаете?



Это бар "От заката до рассвета"



Тут я понял, что в таком виде смогу зарабатывать на Арбате



Ну а это девчонки-блогеры, которые, я уверен, не против того, что я публикую это фото без их согласия



Уличные квесты - это не то, чтобы доступно каждому (я считаю, что реально очень доступно) - это реально круто. Это вам не тупо гулять, это не жарить тушку на городском пляже. Это собраться, погулять по городу с друзьями, отгадывая загадки и поржать. Ту не надо быть гением - все загадки даже не на логику, а на сообразительность. Из опасностей тут только шанс перейти на красный свет по собственной неосторожности или что-то подобное.

А теперь о об одних из самых необычных форматов развлечений для взрослых и детей от 12 лет, про который мне рассказали ребята из квеста. Нет, не так, но я не знаю как подвести... В общем мне сказали в стиле "знаешь, у нас нельзя продавать наркотики и убивать людей, остальное можно". Сказали это в контексте того, что у них (в квестах), основным направлением видят корпоративы по причине того, что площадь помещения это позволяет, есть возможность параллельно с играми в квесты (пять комнат и, соотвественно, до пяти одновременно играющих команд) устраивать банкеты, фуршеты, презентации и все такое прочее, что не нарушает уголовный и другие кодексы.



То есть если надо - будет банальный фуршет для офисных сотрудников. Все будут пить минералку, есть салаты и чинно-благородно играть в квесты. Впрочем с фуршетами и банкетами тут все просто - есть проверенные поставщики этих услуг (кейтеринг), которые могут привезти как бутерброды, так и полноценные наборы из нескольких блюд.

Если надо - могут организовать стриптизерш, позвать диджея, а в квест-комнате в клетке будет сидеть полуголая деваха.

Если надо, могут организовать что-то более экзотичное - от дрессировщика с дикими животными до более интересных сочетаний львов, тигров, обезьян со стриптизершами, диджеями и не только.

Насколько там все серьезно? В некоторые комнаты пускают только совершеннолетних - говорят, что там страшно и приходится брать расписки о том, что участники просят в случае чего никого не винить. Кому интересно - это "Дом восковых фигур". Я там не играл и что-то страшно, но хочется (намек, что я не против, но в компании).

На любой вкус и кошелек? Внезапно - да. То есть обычно редко встретишь заведение, сочетающее в себе возможность отдохнуть как за недорого, так и за совершенно другие деньги. Поясню - можно уложиться в тысячу рублей и даже меньше, можно размотать на "от ста". Что и сколько стоит, где взять льва на квест и можно ли там приставать к стриптизершам (с благими намерениями) лучше спросить у администраторов.

Ну и никто не отменял комплексный подход - сочетание уличных квестов с квестами в помещениях. Было бы желение.

Подозреваю, что по запросу "уличный квест" и "квест" поисковики выдадут слишком много результатов, так что я дам ссылки и их логотипчики, чтобы не перепутать. Да, почти реклама - просто не могу не порекомендовать нормальный, здоровый отдых в проверенных местах и компаниях.

Уличные квесты: http://streetadventure.ru/


Квесты в помещении (с крайне крутым списком опций): http://partyquest.ru/




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Квест, Мнение, Москва, Отдых, Развлечения, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →