Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

причин отдыхать в России



Хотелось бы поговорить про отдых в России. Не претендуя на роль эксперта хочу сказать, что я посетил более трети регионов нашей страны, а количество городов, где я был, перевалило за 70. Если размотать, то я был по прямой от Питера до Сахалина практически везде. Да, повезло - попал в атвопробег Москва-Владивосток с tapkin и nikolagrek, а на Сахалине я оказался вообще сумасшедше-невообразимым образом. Но не в этом суть. Можно ли найти в России места для отдыха? Безусловно. Мест сотни и даже тысячи. От заброшенных людьми и забытых Б-гом деревень до Байкала, от крупных городов вроде Питера, Москвы и Владивостока до кристально-чистой природы Соловков. Но так как недавно я был в Сочах, опять же с Тапкиным и Греком, то поговорить хочу о них.

Жить в гостинице о три звезды можно в пределах 2 000 рублей в сутки и это включая завтрак. Гостиница и правда на три нормальные звезды. Видел и круче, когда по факту вместо трех звезд - четыре, но это исключение. Обычно три звезды у нас натягивают. Натягивают с натягом, до звона, как кожу на барабане, но понтов у гостиничного персонала уровня выше уборщицы полно. Тут и "мы не аборигены, а сибиряки!", и "шведский стол" в виде гречи с сосисой, и засохшая мать её блевотина заботливо прикрытая журнальным столиком - это забаные моменты из автопробега.



А вот в Сочи все по-другому. Такое чувство, что там построили курорт и ждут клиентов, так как бабло надо отбивать. И отбивать его им еще придется. Наверное именно поэтому там нормальные завтраки в виде нормального шведского стола и незаметная своим присутствием горничная, которая все убирает. Наверное именно поэтому там телевизоры показывают сто-пиццот каналов, а под запрос в номер принесут даже зубочистку. За две тысячи рублей в сутки. Не, я еще докопаюсь - это будет позже, есть и недостатки Розы Хутор. Но если брать из расчета 3000 рублей в сутки, то жить там можно. Если учесть, что место носит статус курорта, да еще и постолимпийского - очень даже нормально, как мне кажется - на курорте не живут постоянно, туда приезжают тратить деньги и наслаждаться сервисом и красотами. Что мне отдельно порвало мозг - даже в отеле можно было купить магнитики дешевле 100 рублей, на улице около гостиницы некоторые магнитики стоили и 30 (ТРИДЦАТЬ, КАРЛ!) рублей. В двадцати метрах от гостиницы.

Еще там офуенные виды, особенно с канатки и высоты 2320 метров над уровнем моря.









Есть у меня желание потроллировать либерастню тем, что это Европа, а потом рассказать, что это Сочи, но боюсь они уже в курсе.



Кстати еще из причин отдыха в России и Сочи в частности - не надо загранник. То есть если вы не выездной по суду или "секретке", то без лишней суеты можно там отдохнуть. Это я тут расчувствовался оттого, что во время автопробге таких кошерно-шоколадных условий практически не было. Были крутые гостиницы, были крутые места, ворде Бобрового Лога под Красноярском. Но чтобы и гостиница и природа - это у нас скорее редкость. Даже пресловутый совдеповский сервис мной тут замечен не был, когда тебя пытаются развести на все бабло до последней копейки, благородно оставив на билет обратно в надежде, что ты еще прилетишь заработав денег, ведь на билет то тебе оставили.

Ну из серьезных минусов я все же упомяну, что в конце мая тут ночью не работал круглосуточный макдональдс, а кушать хотелось. Пришлось жрать сендвич в гостинице. Впрочем, это мелочи. Но если бы в это время работал хоть один не гостиничный кабак - было бы веселее.

Tags: Блог-тур, Мнение, Отдых, Приключения, Путешествия, Сочи, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments