Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Медвежатину будут продавать около Кремля



Вы когда-нибудь пробовали медвежатину, оленину или кухню соседних и не самых близких регионов? Как часто вы были на показательных выступлениях реконструкторов, воссоздающих предания и былины древней Руси? Наверняка многие из читающих эти строки видели их только по телевизору, а про мясо диких животных слышали или читали, но не пробовали. С 9 по 19 июня в Москве можно будет не только увидеть «ожившую историю», но и полностью погрузиться в древнерусский быт. К примеру, купить медвежатины буквально в двух шагах от Кремля.

В эти даты в Москве пройдет фестиваль «Наш продукт», который положит начало летней череде городских ярмарок и культурно-развлекательных мероприятий, так называемых «Московских сезонов». На нем представят свою продукцию 40 регионов со всей России – на 33 столичных площадках установят шале, в которых можно будет купить самую разнообразную русскую традиционную еду: от бутербродов со смальцем и кваса до вполне экзотичной медвежатины и оленины.
Главные события ожидаются в центре города. Здесь, свернув с хорошо знакомой Тверской, можно будет увидеть былинных богатырей, поиграть в старинные народные игры, поесть фермерских продуктов или купить дичи, а еще приобрести оригинальные сувениры или одежду. Например, будут футболки с таким рисунком (фото с бумажного макета, который я взял на пресс-конференции в «Вечерней Москве»)



Вообще, этот фестиваль будет сочетать в себе гастрономическую и историческо-реконструкторскую составляющую. Помимо 40 регионов с различными продуктами, там будут ребята из Агентства исторических реконструкций «Ратоборцы», которые и добавят правильного колорита.
Всего, как я уже говорил, будет 33 площадки фестиваля – 22 в центре Москвы, а остальные 11 – в других округах. Впервые площадки откроют на Сретенском, Цветном, Чистопрудном и Страстном бульварах. На Страстном будет площадка «Богатыри от сохи» - мало кто вообще знает про этот пласт культуры и былин, но он есть. На Сретенском можно будет увидеть древнерусских женщин-богатырей – поляниц, а на Цветном разместится классическая богатырская застава. На Манежке будет «Азбука ремесел».

Думаю, что такого рода фестиваль должен колоритно вписаться в ремонтируемый и реконструируемый центр столицы. Представляете – идешь, ремонт, заборчики с указаниями окончания ремонта и вдруг фестивальная площадка с богатырями и поляницами, Тугарин змей и прочее интересное, шале с едой…

Кстати, про шале – они, как оказалось, на безвозмездной основе предоставляются участникам фестиваля – каждый, кто заявился на фестиваль и прошел отбор, может там разместить свое оборудование и продавать продукты. Даже сейчас, по предварительным прикидкам, учитывая начало сезона отпусков и прогноз погоды, ожидают, что фестиваль «Наш продукт» посетит не менее 5 млн. человек. Все подробности проведения фестиваля вы найдете на его официальном сайте: www.mos.ru/nashprodukt.

Ниже – карта-маршрут, по которой можно планировать свои перемещения по городу. И да, этот фестиваль я вижу, как что-то действительно крутое и достойное внимания.



P.S. Медвежатину будут продавать на площадке «Мясной ряд», расположенной на Площади Революции, и лично я планирую прийти пораньше, пока ее не раскупили такие же любители гастрономической экзотики, как и я.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Анонс, Москва, Московский дайджест, Фестиваль, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →