Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Секрет победы на Олимпиаде



Если вы думаете, что секрет победы спортсменов на Олимпиаде исключительно в генетике, стероидах и везении, то я вас немного более, чем полностью разочарую. На самом деле нет никакого секрета, кроме того, что в спорт идут чуть ли не с пеленок – все зависит от вида спорта и если гимнастикой или легкой атлетикой можно заниматься с очень раннего возраста, то боксом или единоборствами начинают заниматься, как правило, лет с 9-10.



Естественно, если родители хотят, чтобы ребенок достиг внушительных результатов в спорте, они должны познакомить его с этим занятием как можно раньше. Например, сводить в секцию, показать соревнования или выступления. И если ребенку интересно – он попадает в спортшколу. В дальнейшем у хорошо подготовленных и физически развитых начинающих спортсменов есть все шансы пройти отбор в училище олимпийского резерва.



Я побывал в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1 и посмотрел, как там тренируются дети. Меня даже не удивило увиденное, так как я и раньше встречал подобное, но тут все в одном месте. Возьмем к примеру девочек – гимнастика и борьба, где они, даже увидев камеру, продолжают делать не для кадра, а как надо. Что тогда говорить про мальчиков, к которым требования всегда выше.







Сегодня исполняется 45 лет Московскому среднему специальному училищу олимпийского резерва №1. По этому случаю собралось много учеников, их родителей, учителей, представителей спортивных ведомств, министерств и знаменитых спортсменов. А также приехал мэр Москвы. Почему такая почесть (ну, кроме номера училища)? За время его работы там подготовили 60 чемпионов и призеров Олимпиад, 2700 победителей чемпионатов различного уровня (от СССР/России до Европы и Мира). И только за это все его преподаватели и руководство уже достойны наград, даже если бы не было юбилея.









Внезапной и любопытной для меня новостью было то, что в этом училище также реализуется общеобразовательная программа для школьников. То есть ребятам не надо сначала бежать в «обычную» школу, потом на тренировки, а в перерывах делать домашние задания, да еще и успевать пообщаться с друзьями или поиграть. И тут уже заключена часть «секрета» победы – круг общения, состоящий из таких же юных любителей спорта и их наставников.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дети, Здоровье, Москва, Московский дайджест, Общество, Олимпиада, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →