Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Монитор мечты



Что-то я опять обратил внимание на BenQ. На этот раз присматривал себе домой монитор с запросом «большой и чтобы глаза не уставали». Короче есть BenQBL3201PT. Пока удалось только полазить по магазинам и там к нему присмотреться. Ощущения в стиле «а дайте два», если бы было куда ставить. Не, правда, хотеть внешний монитор одно, а возжелать 32 дюймовый – совершенно другое.

Если вы не поняли – я сейчас колеблюсь между разумным и не очень. То есть, разумным будет купить монитор и обновить компьютерный стол (как раз из-за диссонанса в размерах не покупаю), либо купить и пусть стоит хоть бы и на кухне.

Причем, купить-то реально хочется не ради того чтобы просто был монитор , а потому что глаза меньше устают от нормального монитора, нежели от монитора ноутбучного, да и обрабатывать фотки и заниматься монтированием видео лучше на специально заточенным под это мониторе.

Еще насчет уставания глаз: когда рассматривал этот монитор в магазине, просто попробовать пару минут смотреть в него почти не моргая. Глаза вообще не устали.

Почему же так? А вот почему.

Монитор BenQ BL3201PT использует в своём составе новейшую AHVA-матрицу (относится к IPS-типу) производства AU Optronics. Это 10-битное (8 бит + FRC) решение размером 32 дюйма с разрешением стандарта 4К – 3840х2160 пикселей. Точно такая же матрица используется в конкурентах от ASUS и Acer, которые стоят чуть ли не в два раза дороже.

Производитель обещает 100 %-е цветовое покрытие стандарта sRGB, наличие специальных режимов для работы с CAD/CAM-приложениями (от computer-aided design и computer-aided manufacturing, то есть в системах автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства, соответственно), функций «картинка в картинке» и «картинка к картинке», автоматического переворота изображения и комплекса технологий «заботы о глазах» под общим названием Eye-care.

Для удобства переключения предустановленных режимов и навигации по меню предусмотрен отдельный внешний блок управления с девятью физическими клавишами, дополняющий сенсорную систему управления из пяти «кнопок» с умной системой подсветки, активируемой при приближении руки.

Еще из крутого в этом мониторе, что нельзя не отметить - это количество различных портов на самом мониторе. Что же мы там имеем? DVI-D, два HDMI 1.4, Display Port 1.2 и mini Display Port 1.2. ; целых пять портов USB 3.0 и один mini USB для подключения внешнего блока управления монитором. Есть у модели и 3,5-мм аудиовход и аудиовыход.

Еще о хорошем: доступен наклон в пределах от -5 до +20 градусов, поворот на 45 градусов влево/вправо, изменение высоты на 150 мм.

Вообще, в мониторе еще масса всего интересного. Было бы интересно его потестировать хорошенько перед покупкой. Все же я часто фотографирую, да и видео монтировать пытаюсь иногда - мне бы такой монитор точно пригодился. Тем более, как пишут обзоры, он как раз заточен под работу с фото и видео.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: benq, Вопрос аудитории, Гаджеты, Мнение, Монитор, Техника, Технологии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →