Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бессмертный полк - помним всё



Буквально недавно пришел с акции "Бессмертный полк" и что хочу сказать - такого единения народа я не видел очень давно. Расскажу для начала вкратце, что представляет из себя эта акция. Началось все в 2007 в Тюмени и сейчас "Бессмертный полк" - это международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. И всех объединяет одно - они помнят и знают, какой вклад их предки внесли в Победу. Не США и не Англия, а именно советский народ, СССР, победил тогда в страшной и кровопролитной войне. Без этих людей точно не было бы Победы.

В Москве шествие традиционно начинается от станции метро "Белорусская" и через Тверскую и Красную Площадь переходит к Москворецкой набережной. Попробую показать как все было в этом году.

Около "Маяковской".





В сторону Тверской стоят рамки металлодетекторов для обеспечения безопасности, что приводит к небольшой "пробке", но это не критично





Стоит пройти рамки, как сразу становится просторнее и народ идет в сторону Кремля. При этом кричит "Ура!" и поет "Катюшу" и другие фронтовые песни. Иногда поют куплет-полтора, иногда полностью, все зависит от тех, кто запевает и знают ли вокруг текст песни.





Приходят даже с маленькими детьми, везут их в колясках. Детям постарше рассказывают про дедов и прадедов, про то, что была страшная война.







Регулярно расположены туалеты и пункты освежения с водой (бесплатной). Воду также раздают волонтеры.







Вроде все разные, по возрасту, статусу, манере поведения, но всех объединяет память о предках-героях.











Лайфхак года - так как нет никакого регламента на транспаранты, кроме ограничения по тому, что они должны быть безопасными и не металлическими... У мужика ручкой служит детская лопатка. И в общем-то правильно. Примерно половина виденных мной транспарантов самопальная, вторая половина - сделана на заказ.





































Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: 9 мая, День Победы, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadarcha

May 9 2016, 17:10:22 UTC 1 year ago

  • New comment
У нас тоже проходил!
Мне кажется,это очень важно! Ветераны умирают, увы.. и их потомки должны помнить о подвиге, которому они обязаны своей жизнью!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →