Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В «Домодедово» теперь без пробок



Теперь в «Домодедово» можно будет ездить без пробок – открылась новая развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД, которая позволит разгрузить этот «гордиев узел». Я не скрою своей личной радости и заинтересованности – чаще всего я летаю из «Домика», и всегда ездил туда на Аэроэкспрессе, так как несколько моих знакомых именно в этом месте попали в пробки на такси и опоздали на самолет.



Эта развязка позволит не только быстрее добираться в город или в сторону области, но и более спокойно добираться в торговые центры (Вегас и Леруа Мерлен). То есть что на машинах, что на автобусах можно будет планировать поездку в те торговые центры уже не на весь день, а на полдня или меньше. А то, что развязку открыли в преддверии майских праздников, когда сотни тысяч москвичей поедут в этом направлении на дачи, должно стать приятным сюрпризом, так как можно планировать выходные без привычного «часа два-три простоим в пробке, надо взять с собой поесть и попить». Для этого тут построена не только сама эстакада, но разворотный тоннель, реконструированы местные заезды, прилегающие улицы, пешеходные переходы и даже создали выделенную полосу для общественного транспорта.

Для жителей прилегающих домов тоже приятная новость – меньше пробок – лучше воздух, насколько это возможно около МКАД. Вдоль Каширки высадили больше тысячи деревьев, благоустроили и озеленили прилегающие территории. Так что не только у автомобилистов праздник.
Для внимательных – фото, и правда, сделаны, когда по новой развязке еще не едут машины, так что она пустая.



А следующая фотография для понимающих – развязка слегка пологая. Это позволяет двигаться по ней с достаточной скоростью, чтобы не создавать заторы и пробки, и в то же время не врезаться в отбойник.



Как будущий водитель, я хочу высказать отельное спасибо этим мужчинам за то, что они строят новые дороги в Москве – даже в автошколе придется ездить по развязкам и не только, а также за конусы, которые они поставили, чтобы меня не задавили грузовики.

Это уже 13-ая по счету развязка, которую реконструировали на МКАДе. Всего на кольцевой планировали перестроить 14 таких объектов. Осталось еще чуть-чуть подождать, и масштабный транспортный проект разгрузки этой магистрали завершится.





В посте использована фотография Михаила Сипко, за что ему вообще отдельное спасибо.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, МКАД, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →