Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Пищевая промышленность Москвы



Пришла пора поговорить про пищевую промышленность Москвы. Мне откровенно надоели разговоры, что у нас ничего не производят, так что поговорим о том, что из продуктов делают в Москве, городе далеком от села и вообще имеющего репутацию «офисов, банков и госучреждений».


В Москве производят молочку (Вимм-Билль-Данн), кондитерку (Рот-Фронт, Бабаевский и Красный Октябрь) и даже муку с крупой (Мелькомбинат №3) и многое другое. Перечисленные мной предприятия я отношу к предприятиям федерального значения – подобные производства многим известны, они популярны и их продукцию знают почти все.

Теперь их объединяет еще и то, что они получили налоговые льготы от Правительства Москвы, которые суммарно составляют до 19%, в частности налог на прибыль в городской бюджет будет 13,5% вместо 18%, а ставка аренды на землю снижена в 5 раз, и это не считая земельного налога и налога на имущество.

Льготы московские компании получили благодаря тому, что им присвоили новый статус промышленных комплексов. Для этого они должны были соответствовать ряду условий. Например, вкладывать в собственное производство от 100 млн. рублей в год без НДС на 1 гектар земли. Выручка у предприятия должна составлять от 300 млн. рублей без НДС в год на 1 гектар площади земли. А объем фонда оплаты труда быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 гектар земли. Все критерии прописаны в принятых недавно Московской городской Думой законах. Кому интересно, погуглите в интернете.





Я же вернусь к Мелькомбинату №3, который смог доказать свое полное соответствие новому статусу. Показатели у предприятия впечатляющие. В сутки там перерабатывают до 500 тонн зерна, при этом трудятся на нем всего 265 человек со средней зарплатой в 47 тысяч рублей. Во многом таких успехов удалось достичь благодаря тому, что комбинат переоснастили современным оборудованием. Только за 2014-2015 гг. предприятие инвестировало в собственное производство больше 165 млн. рублей. Поэтому не удивительно, что Мелькомбинат № 3 получил награду «Лучшая мельница России» и еще множество других от руководства города и страны. Покупателей здесь тоже хватает: хлебозаводы № 22, 24 и 28, хлебокомбинат «Пролетарец», «Черемушки», гипермаркеты «Ашан», предприятия «Харрис СНГ», «Маревен Фуд Сетрал», «Дикси».
Сами решайте, продолжать ли говорить, что у нас ничего не производят, что у нас не умеют ничего производить и так далее.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Еда, Москва, Московский дайджест, Питание, Производство, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →