Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Пищевая промышленность Москвы



Пришла пора поговорить про пищевую промышленность Москвы. Мне откровенно надоели разговоры, что у нас ничего не производят, так что поговорим о том, что из продуктов делают в Москве, городе далеком от села и вообще имеющего репутацию «офисов, банков и госучреждений».


В Москве производят молочку (Вимм-Билль-Данн), кондитерку (Рот-Фронт, Бабаевский и Красный Октябрь) и даже муку с крупой (Мелькомбинат №3) и многое другое. Перечисленные мной предприятия я отношу к предприятиям федерального значения – подобные производства многим известны, они популярны и их продукцию знают почти все.

Теперь их объединяет еще и то, что они получили налоговые льготы от Правительства Москвы, которые суммарно составляют до 19%, в частности налог на прибыль в городской бюджет будет 13,5% вместо 18%, а ставка аренды на землю снижена в 5 раз, и это не считая земельного налога и налога на имущество.

Льготы московские компании получили благодаря тому, что им присвоили новый статус промышленных комплексов. Для этого они должны были соответствовать ряду условий. Например, вкладывать в собственное производство от 100 млн. рублей в год без НДС на 1 гектар земли. Выручка у предприятия должна составлять от 300 млн. рублей без НДС в год на 1 гектар площади земли. А объем фонда оплаты труда быть не менее 100 млн. рублей в год на 1 гектар земли. Все критерии прописаны в принятых недавно Московской городской Думой законах. Кому интересно, погуглите в интернете.





Я же вернусь к Мелькомбинату №3, который смог доказать свое полное соответствие новому статусу. Показатели у предприятия впечатляющие. В сутки там перерабатывают до 500 тонн зерна, при этом трудятся на нем всего 265 человек со средней зарплатой в 47 тысяч рублей. Во многом таких успехов удалось достичь благодаря тому, что комбинат переоснастили современным оборудованием. Только за 2014-2015 гг. предприятие инвестировало в собственное производство больше 165 млн. рублей. Поэтому не удивительно, что Мелькомбинат № 3 получил награду «Лучшая мельница России» и еще множество других от руководства города и страны. Покупателей здесь тоже хватает: хлебозаводы № 22, 24 и 28, хлебокомбинат «Пролетарец», «Черемушки», гипермаркеты «Ашан», предприятия «Харрис СНГ», «Маревен Фуд Сетрал», «Дикси».
Сами решайте, продолжать ли говорить, что у нас ничего не производят, что у нас не умеют ничего производить и так далее.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Еда, Москва, Московский дайджест, Питание, Производство, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →