Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кому отчитывается Собянин?



Если вы думали, что московский мэр никому не отчитывается, то я вас разочарую – он просто госслужащий и регулярно отчитывается как «наверх», так и перед инвесторами и другими людьми, кто принимает решение в отношении различных московских проектов. Например, сегодня он провел встречу, а по сути, отчитался о том, как реконструируются «Лужники». Осматривать строящийся стадион 19 апреля приезжал президент ФИФА Джанни Инфантино. В общем-то, визит обоснованный, ведь «Лужники» тоже принимают ЧМ-2018 и должны соответствовать требованиям ФИФА. Предлагаю посмотреть глазами не профессионалов, а простых обывателей на подготовку Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу. А еще на разные спортивные объекты, что тут к мундиалю понастроят. Все это богатство после мировых соревнований никуда не денется, останется здесь, у москвичей.

Может показаться, что последние полгода в Лужниках все как будто замерло и пейзаж стройки почти не меняется. На самом деле это не так, просто бОльшая часть работ скрыта от постороннего взгляда, например, находится в тех помещениях, куда будет попадать только персонал стадиона. Но из видимых изменений можно все же отметить футбольное поле (какие-то плиты и горы песка, я полагаю, что это подушка для газона), новую кровлю. Начали устанавливать кресла на трибунах.









Когда стадион «Лужники» приведут в соответствие с нормами ФИФА, он будет вмещать 81 тысячу болельщиков. Здесь появится 16 основных входов. Цвет трибун будет бордовым с золотистыми вкраплениями, и если вам это не по душе, то вините себя – активные москвичи голосовали на «Активном гражданине». Лично я этот опрос случайно пропустил, так что не хочу говорить, что меня не спросили. Думаю, все будет сделано вполне достойно, чтобы принять 7 матчей из 12, в том числе финал и полуфинал Чемпионата мира.

На поле поставят новые ворота с автоматической системой «гол-контроль» для объективной работы судей. Добавят помещений для пресс-конференций, спортзалы, разминочные и многое другое, даже офисные помещения.

На самом верху будет смотровая площадка, откуда предвосхищаю отличные панорамные виды на город. Открыта она будет даже в те дни, когда на стадионе нет ни мероприятий, ни соревнований.

Основные работы по реконструкции «Лужников» закончат в этом году. Но мне еще хочется рассказать о том, что останется городу после Чемпионата мира по футболу. Останется современнейший стадион, останется возможность принимать на нем любые футбольные матчи. Еще останется благоустроенная территория Олимпийского комплекса «Лужники» с обновленными и новыми беговыми дорожками, площадками для занятий на открытом воздухе, площадками для роллеров и велодорожками. То есть, здесь будет современный спортивный комплекс, доступный всем. Второй аналогичной площадкой станет «Открытие Арена» («Спартак»).

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ




Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Реконструкция, Стадион, Строительство, ЧМ-2018
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →