Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва открыта для туристов



С каждым годом все больше и больше туристов едет в Москву – это и иностранцы, и россияне. И пока для нас всех из-за курса валют усложнились поездки за границу, я посоветую посетить Москву. Тут не все так дорого, как вам могут рассказать «всезнайки». Приведу только факты, которые можно перепроверить в интернете.

За прошлый год Москву посетило 17,1 млн. туристов, что на 600 тыс. больше, чем в 2014 – я говорю о суммарном количестве иностранцев и россиян. И, как я уже говорил, из-за роста курса валют, все больше россиян приезжает в Москву. Кто-то, кстати, остается тут жить и работать. Поэтому сейчас тут активно строят или реконструируют гостиницы, открывают новые экскурсионные маршруты и вообще делают все, чтобы не ударить в грязь лицом.

Давайте посмотрим, что предлагает Москва туристу, который приехал на какое-то время. Первым делом стоит выбрать гостиницу. Я не навязываю, но пусть это будет Ибис Москва Динамо. Современная гостиница, которая открылась только в прошлом году, расположена близко к центру, что имеет огромные плюсы.



Номера имеют площадь от 16 кв.м., а сама гостиница относится к трехзвездочным. Но стоимость – от двух с половиной тысяч – для такого месторасположения и трех звезд более, чем нормально, я бы даже сказал недорого. Можно жить и в другом месте, я не настаиваю, я просто привел пример.



Что делать в Москве? Можно гулять – мест очень много: ВДНХ, Красная Площадь, Манежная площадь, Парк Горького, Сокольники. Можно заказать экскурсию по городу или покататься по Москве-реке на теплоходе. Можно отправиться в турне по барам или клубам. Можно придумать и свой вариант.

Что и где покушать. Лично я предпочитаю проверенные сетевые заведения, но не гнушаюсь и ресторанами. Тут все зависит от настроения и возможности потратить некоторую сумму. Иногда бизнес-ланч за 250 рублей, иногда можно и погулять, потратив тысяч пять на ужин в ресторане на двоих. Каких-то определенных рекомендаций тут у меня нет, единственное, что хочу сказать – ешьте там, где едят люди, и не заходите в пустые заведения, иногда это неспроста.

Транспорт – моя любимая тема. Если вы уверены в том, что поездка на метро стоит ровно 50 рублей… Да, одна поездка может стоить 50 рублей, но при условии, что вы покупаете за раз не больше 2 поездок, в остальных случаях поездки могут стоить ниже 30 рублей – все зависит от количества купленных поездок на абонементе. Планируете много передвигаться – покупайте 60 поездок, их хватит на неделю передвижений на метро, автобусе, трамвае, троллейбусе и монорельсе.

А теперь про туризм в Москве в целом, глазами, скажем так экономиста-любителя. На данный момент в Москве более 47,5 тыс. гостиничных номеров, которые могут принять более 92 тыс. человек одновременно. Через пару лет эта цифра увеличится до 56,2 тыс. номеров и 108,6 тыс. мест соответственно. Все гостиницы соответствуют международным стандартам (на примере Ибиса – это понятно, можете погуглить) и к предстоящим спортивным событиям, да и просто наплыву туристов, готовы.

За прошлый год туристы потратили в Москве более 450 миллиардов рублей, а поступления в бюджет за 2015 год только от гостиниц составили 3,6 млрд. рублей. А ведь есть еще общепит, сувениры, экскурсии и так далее.

К тому же в Москве действительно есть что посмотреть, где побывать и что купить при желании на память. Простой пример – кто не приезжал в Москву лет 10 иногда пребывает в позитивном шоке от того, как она изменилась – это видно сразу. Для тех из нас, кто живет тут безвылазно хотя бы полтора года или больше, все эти изменения происходят постепенно, поэтому мы часто не замечаем их.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Отель, Туризм, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →