Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

У меня будет своё MBA с книгами и опытом



Одна из немногих книг с советами как надо жить, которая "зашла" с первого раза. Я не скажу, что книга гениальна, скорее даже наоборот... Нет, стоп - она гениальна тем, что она не написана для очень умных людей с IQ выше 140. Еще в ней много интересных сравнений, аналогий и метафор, если так можно сказать, но именно это и цепляет. Цепляет то, что разжеванно и я стал понимать немного больше западных бизнесменов.

Опять без шуток - в книге даже написано, как заниматься финансами не будучи финансовым гением. Ну а действительно, зачем докторская степень по математике для контроля денежных потоков? Если к этому добавить, что в книге много кейсов из жизни существующих компаний, которые легко проверить, то возрастает не только доверие к авторам, но и улучшается восприятие книги.

Ну и для кого она - для тех, кто руководит хотя бы парой человек, наверное даже для мужчин - бизнес занятие жесткое и женщинам там не место. Для тех, кто хочет построить корпорацию мечты она тоже подойдет.

Для тех, у кого не открывается картинка: "Вместо MBA", авторы - Джек Уэлч и Сюзи Уэлч, издательство - Манн, Иванов и Фербер.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Книги, Книжная полка, МИФ, Мнение, Обзор, Рецензия, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments