Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Categories:

Второй в Москве, четвертый в России



В легендарном «Склифе» теперь есть второй в Москве и четвертый в России аппарат «Гамма-нож». Этот аппарат нужен для того, чтобы лечить опухоли и патологии сосудов головного мозга. Операции на таком устройстве проводят без трепанации черепа и разрезов кожи.

На данный момент два таких аппарата в Москве (НИИ нейрохирургии им. Бурденко и тут – в Центре радиохирургии в «Склифе») по одному в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. То есть в России теперь на треть больше шансов попасть на операцию на таком аппарате, а в Москве вообще в два раза. Но стоит понимать – это не только для москвичей, а для всех, кому надо.

Думаю, что «Склиф» выбран как вторая площадка более, чем заслуженно. Я не буду вдаваться в подробности, но тут реально собирают людей после аварий, тут лечат и поднимают на ноги и это для меня показатель профессионализма коллектива. Следствием стало оснащение медучреждения дорогущим и сложнейшим «Гамма-ножом», которым они уже проводят операции (пока было всего 11 и я не знаю – радоваться, что так мало потребностей или ждать наплыва пациентов).





Кстати, аппарат работает на радиоактивных материалах, но вреда персоналу не наносит, а пациент получает строго дозированную порцию облучения. Облучаются только опухолевые клетки, а здоровые ткани мозга практически не травмируются. Поэтому устройство и получило такое название.

Кроме этого аппарата за счет городского бюджета в больницу Склифосовского за 2011-2015 год купили около тысячи единиц современной медтехники. У врачей в «Склифе» теперь есть новые компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографы и прочая аппаратура.

Если же немного рассмотреть «Склиф» с точки зрения пациента, то тут вот такие палаты для восстановления и отдыха



В «Склиф», который находится в центре Москвы, на «Тургеневской», могут привезти на вертолете, причем к самым дверям (фото сделано из окна Центра радиохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского).



Также, совсем скоро, на базе «Склифа» будет создан первый в России объединенный центр доклинических и клинических испытаний новых лекарств. Аккредитованный по международным стандартам центр позволит нашим производителям лекарств получить долгожданную независимость от иностранных лабораторий. И без препятствий продвигать свои разработки на мировом рынке фармпрепаратов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Медицина, Москва, Московский дайджест, НИИ, Склиф, Скорая Помощь
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →