Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Category:

Какая она – современная начальная школа?



Давайте начистоту – кто из вас любил ходить в школу? Не пообщаться с друзьями, не подергать девчонок за косички, а именно учиться? Особенно в самые первые годы в начальных классах... Лично я любил начальную школу за «тусовку». Поводов полюбить родную школу за что-то еще у меня было не так много. Учителя были разные: и хорошие, и не очень. А оснащение школ в то время оставляло желать лучшего. Поэтому, когда я увидел новую среднюю общеобразовательную школу № 1387 в Куркино, был, мягко говоря, удивлен. Неужели это не декорации?

Например, кабинет информатики, где занимаются робототехникой. Дети сами придумывают, как должны выглядеть их роботы, что они должны делать и дальше пишут программу, которая будет управлять механизмами. Естественно, под присмотром учителя.







Это обычный урок биологии в обычной московской школе. На учителе микрофон-гарнитура, в кабинете динамики и ему не надо повышать голос, чтобы его услышали на задних рядах. Проекционный экран, планшет на столе, и даже олдскульный макет скелета есть, не говоря о микроскопах.







В новом спортзале есть тренажеры и кардиозона. Еще в школе есть класс для хореографии.







Столовая – дети здесь, откровенно говоря, больше тусуются, чем механически едят и уходят. Но съедают все.



Библиотека, где можно пройтись вдоль стеллажей и выбрать понравившуюся книгу. Не по каталогу, а ту, что понравится.





Ну и это не тесная, так сказать «типовая школа старого образца». Просто еще несколько фотографий.







Для тех, кто не в курсе – Куркино это один из самых молодых районов Москвы. Территориально он находится недалеко от Химок и да, он за МКАДом. Новое здание школы №1387 построили потому, что в старом корпусе все ученики уже не помещались. Дети были вынуждены учиться в две смены. Теперь все ходят на занятия в первую смену, а время второй смены ученики могут посвятить секциям и кружкам.

Необходимость строить новые учебные заведения в Москве сохраняется. По прогнозу экспертов, в этом году детей школьного возраста станет почти на 18,5% больше по сравнению с 2011 годом. За пять лет в Москве новые здания получили 238 детских садиков и школ. И в этом году столичные власти строительство намерены продолжить. Например, в том же Куркино сейчас строят еще одну школу на улице Юровская. А вторую проектируют на улице Воротынская.

Новое здание школы № 1387 вмещает, ни много ни мало, 675 учеников. Кроме того, о чем я уже рассказал, здесь еще есть медиатека (11 компьютеров) и пара уличных спортплощадок, а внутренний спортивный зал занимает площадь в 551 кв.м.

Это школа с углубленным изучением иностранных языков, но тут стараются дать полные и обширные знания не только по гуманитарным предметам. Кроме гуманитарных, в старших классах созданы и другие профили обучения: естественнонаучные, технологические и социально-экономические.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Образование, Фотографии, Школа, Школьники
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →