Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Просто нужна была помощь, и я пошел…



Именно так сказал Марат Исаев, которому вместе с младшим сержантом Артемом Королюком сегодня вручили награды от мэра Москвы. Я считаю необходимым напомнить об этой истории: 11 февраля женщина, потеряв сознание, упала на пути станции «Красносельская». Младший сержант бросился ее спасать, а находившийся рядом Исаев, поняв, что сержант один не справится, бросился ему на помощь. Но вытащить женщину до прихода поезда они не успели и в самый последний момент положили ее в межрельсовый лоток и сами легли туда же. Все закончилось хорошо и затормозивший поезд только напугал их.

Награда нашла своих героев. Что интересно – на награждении они чувствовали себя не в своей тарелке. Артем чуть более скованно, Марат – больше улыбался и рассказывал о своем подвиге. Оба поступили как настоящие мужчины – один был на работе, а второй просто увидел, что нужна помощь и кинулся на пути, где скоро должен был появиться поезд. Скажу откровенно – я не знаю, как бы поступил в аналогичной ситуации. С одной стороны, я теоретически знаю как надо себя вести, с другой – не знаю как бы повел в экстремальных условиях.

А так как награждение проходило в здании отдела ГУ МВД по району Южное Медведково, то я заодно расскажу о самом отделении полиции и покажу, как выглядит здание снаружи и внутри.

Начну с цифр. В Южном Медведкове живет 84 тысячи человек. И на 1 тысячу человек приходится где-то 12 правонарушений. А на одного полицейского отдела МВД района Южное Медведково – почти 600 жителей. Большая ответственность! Но со своими обязанностями сотрудники этого отдела полиции пока справляются. Так, за 2015 год они раскрыли на 4% больше преступлений, чем за 2014 год. Кстати, выросла на 7% и раскрываемость преступлений в целом по столице.

Недавно в отделе МВД Южного Медведково провели капитальный ремонт. Обновили фасады, кровли, полы и потолки, установили новые бронированные двери и так далее – в общем, современное отделение полиции в самом настоящем смысле.

Экскурсию предлагаю начать с дежурной части.

Возле окна «дежурки» ощущение, что ты в сериале «про ментов»



В подвале полноценный тир, позволяющий проводить не только стрельбы при сдаче нормативов, но и регулярные тренировки.







В спортзале тренировки по отражению нападения с ножом, пистолетом и дубинкой. Смесь рукопашки и дзюдо – страшная штука. Немного забавно, когда в парах один в форме, а второй – нет, валят полицейского в форме, причем до этого он играл роль нападавшего.





Стандартные кабинеты показывать смысла нет – обычные кабинеты с качественным ремонтом, а вот комнату хранения оружия хотелось бы, но я туда не попал.

Кстати, это не единственный райотдел, который капитально отремонтировали, за пять лет в Москве привели в порядок 139 объектов полиции. А в этом году отремонтируют еще 25 райотделов. И я считаю это правильным, так как сложно, да и просто неприятно, работать в ветхих помещениях с устаревшей техникой и отваливающейся штукатуркой. А работа у них и так не из легких: надо спасать людей, ловить преступников и вообще быть примером для подражания. Сложно, но можно – это мы видим. И когда закончат все ремонты, надеюсь, нашим полицейским станет приятнее работать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Герой, Москва, Московский дайджест, Полиция
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →