Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новая жизнь Лужников



Как вы все прекрасно знаете, сейчас активно идет реконструкция, а по сути практически строят заново стадион Лужники. Приурочено это к ЧМ-2018, но от этого выиграют не только футбольные болельщики, но и остальные люди. По факту Лужники станут одним из центров любительского и профессионального спорта в Москве.

Сначала об очень хорошем – основные работы на стадионе планируют закончить уже в этом году, что на полгода раньше срока. Я не знаю, какая там система мотивации менеджмента и строителей, но она работает. Я не слишком большой специалист в футболе, скорее даже наоборот, но считаю крутым то, что там будет натуральный газон, а сам стадион и футбольное поле будут соответствовать всем стандартам ФИФА. Даже то, что исторический внешний вид с песочного цвета стенами оставят – это уже достижение, так как восстановить и сохранить часто не менее сложно, чем отстроить заново.

Для меня же Лужники больше ассоциируются с массовым спортом – тут традиционно уже располагается старт и финиш ежегодного Московского марафона, в котором с каждым годом участвует все больше и больше людей. Плюс постоянное развитие или, если точнее, восстановление спортивной инфраструктуры, которую москвичи почти потеряли при Лужкове.

Тут с прошлого года работает аквакомплекс с двумя открытыми бассейнами, пляжем и фитнес-зоной. Чем не мини-курорт внутри города? Помню, что многие удивлялись ценам, но что вы хотите на искусственном сооружении, да еще и настолько близком к центру города? В конце концов всегда есть альтернатива в том же Строгино.

Еще тут будет парк, где можно не просто гулять, а заниматься спортом – бег, велосипед, воркаут, активные игры на открытых площадках – все это будет вокруг стадиона. То есть сейчас в Москве не просто «делают еще один стадион», а идет строительство целого спортивного комплекса с прилегающей инфраструктурой, обновлением города вокруг и вообще кучей бонусов.

Да даже в плане транспортной доступности – вблизи спорткомплекса откроют 2 станции МКЖД «Лужники» и «Площадь Гагарина». С первой можно будет пересесть на метро «Спортивная». Пропускная способность КПП спорткомплекса тоже впечатляет: за один час – 60 тыс. пешеходов, 1 тыс. автомобилей, около 40 автобусов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →